Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Зелёная гречка
Nadezhda:
С первого раза зелёная г речка мне тоже не понравилась. Но однажды когда пришла домой сильно проголодавшаяся и у меня была проросшая гречка, надо было уже с'есть её ,иначе перерастает, я стала есть - и она показалась мне такой вкусной! И с тех пор я ем ее с удовольствием!
А проращиваю я ее по старинке, как научилась когда-то у Шаталовой проращивать пшеницу, то есть замачивая, на пару часиков, иногда больше, когда как получится. Прорастает нормально. Слизь промываю перед употреблением. И вообще я где-то читала, что крахмалы опасны в вареном виде, это клейстер а сырые - совсем нет. Сырые легко усваиваются и даже полезны, это же углеводы! А наш рацион как пишетДуглас Грэм, должен на 80% состоять из углеводов, они же дают энергию. А углеводы это не только сладкие фрукты,но и крахмалы.
Алик:
вот про крахмал бы по подробнее, действительно ли он полезен в сыром виде, и вреден в варёном, ну в варёном понятно - это клей (практически), но вот в сыром...
Наташа:
--- Цитата: Nadezhda от 16 Сентября 2014, 03:29:38 ---...иначе перерастает...
--- Конец цитаты ---
Кстати, насчет длины ростков в И-нете разная информация: кто-то пишет, что лучше всего ростки 1-2 мм, как и у пшеницы, а для кого-то вкуснее 1-2 см. Я пока не определилась.
Mark!:
--- Цитата: Мирина от 16 Сентября 2014, 06:45:58 ---Для того чтобы ощутить вкус гречки, нужно иметь либо уже очень хорошо очищенные рецепторы, либо вообще развитый вкус к еде.
--- Конец цитаты ---
Думаю, что не последнюю роль играет и сор гречки вместе с ее происхождением.
Я не могу купить в Европе никакой кроме немецкой.
--- Цитата: Мирина от 16 Сентября 2014, 06:45:58 ---Гречку можно спокойно замачивать на ночь, она не пропадет и ничего с ней не будет. Она просто активируется и прорастет.
--- Конец цитаты ---
Замочив гречку на примерно пять или шесть часов я полностью утопил ее и она не прорастала а протухла.
Из той же пачки гречка без замачивания прорастает на ура.
Mark!:
--- Цитата: Мирина от 16 Сентября 2014, 11:20:45 ---Остается только посочувствовать такому неудачному опыту.
--- Конец цитаты ---
Сочувствовать надо будет тому кто прочитав ваш пост последует вашим рекомендациями - замочит и утопит свою гречку.
Поэтому уже не раз повторяю что замачивать гречку не нужно. Хотя если есть сорт который это терпит - вольному воля.
Я уже пятый год проращиваю и гречку и горох и маш и нут и мак и все они имеют свой характер.
Кстати мак можно действительно утопить - ему без разницы = прорастает даже утопленный.
Навигация
Перейти к полной версии