Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Зелёная гречка
Serega:
Арахис не трогайте - мое :nyam: Крахмал они там нашли... Вы еще на солод его переведите :o
По моему скромному мнению, тип и "насыщяемость" потребляемой пищи должны напрямую соответствовать предполагаемой нагрузке.
Сильно зависит от сезона - длительности светового дня, физической активности и мозговых штурмов (когда все сгорает как в топке) (wait)
Mark!:
О гречке ...
Замачивать больше чем на час - рискуете убить гречку. Если оставить ее на полдня - она вся погибнет от воды.
Гречка не маш и не нут - от много воды погибает быстро. Кто любит с сопельками - дело вкуса, мне так противно.
Я люблю что бы их не было, поэтому давно наигрался в замачивания и больше не замачиваю и другим не советую.
В идеале все семена надо кушать либо еще не успевшие закрыться (не полностью созревшую кукурузу к примеру).
Либо когда семена уже открылись и с них снята защита - просто семена перевариваются очень туго.
Егорка:
--- Цитата: Serega от 22 Августа 2014, 16:33:37 ---Арахис не трогайте - мое :nyam: Крахмал они там нашли... Вы еще на солод его переведите :o
По моему скромному мнению, тип и "насыщяемость" потребляемой пищи должны напрямую соответствовать предполагаемой нагрузке.
Сильно зависит от сезона - длительности светового дня, физической активности и мозговых штурмов (когда все сгорает как в топке) (wait)
--- Конец цитаты ---
Фигушки сгорает он, хотя нагрузки имел ого-го. Давно бросил его есть, больше не буду и тебе не советую.
Наташа:
Вчера купила зеленую гречку, сразу же замочила небольшую порцию. Замачивала способом, вычитанном в И-нете: сначала замочила в обычной стеклянной банке в обычной воде на 2 часа. Потом воду слила, на дне осталось пара миллиметров, банку сверху накрыла пластиковой крышкой и оставила в темном месте. В течение суток пару раз перемешивала гречку. Сегодня вечером, т.е. через сутки - пожалуйста, проклюнулась. Правда, неравномерно, но ничего. Кстати, слизи вообще никакой не было.
Но на вкус она мне не очень... Никакого балдежа. Может, просто не привыкла я к ней. Хотя орехи, например, мне сразу понравились, с первого раза. И чечевица тоже.
Mark!:
Слизь была гарантированно, но когда Вы ее перемешивали то сухие зернышки смешиваясь с мокрыми - теми что лежали снизу забрали воду на себя а потом слизь высохла. Такой метод как раз хорош если проращивать без спраутера, но в тепле запросто может затухнуть.
Навигация
Перейти к полной версии