Да,интересно было бы провести эксперимент на изменение анализа на Б12 у СМЕ со стажем после мёда, но где же взять "подопытного кролика"?
Я уже дважды предлагала провести такой эксперимент тем сыроедам, кто все равно ест мед. Причем, это никакие не "подопытные кролики", они же мед все равно едят. Реакции - ноль. Хотя не пойму, почему? Не хочется лишний раз колоться, чтобы сдать анализ крови на Б12? А получить подтверждение наличия Б12 в меде и успокоиться на тему нахождения источников Б12, а также успокоить других братьев-сыроедов хочется? Полагаю, что да. Получается, можно потерпеть два раза уколы во время сдачи крови, зато потом осчастливить (возможно) все сыроедное человечество.
Хотя, возможно, проблема в том, что те, кто ест мед, не являются 100% сыроедами, несмотря на статус "СыроМоноЕд" под их никами, а значит, эксперимент с увеличенным поеданием меда и сдачей анализов до и после не имеет смысла. Поэтому никто и не хочет проводить этот эксперимент, ведь настоящих сыроедов на этом форуме, кроме Марка и Якута, вроде бы и нет? Или я ошибаюсь? Вот давайте ради интереса, раз уж зашел такой разговор - откликнитесь те, кто честно, без всяких срывов соблюдал 100% СМЕ или хотя бы СЕ, пусть даже с медом, на протяжении хотя бы нескольких последних месяцев. Есть такие кроме Марка и Якута?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда я повышала себе гемоглобин и ела печень, мясо и яйца, то какое-то время ела и мед с пергой - т.к. на одном из форумов меня клятвенно уверяли, что перга и мед гарантированно повышают гемоглобин до нормы за 2-3 недели. Что касается ощущений после поедания меда, то они были отрицательными. Не так сильно отрицательными, как после поедания, например, мяса, но все равно отрицательными. Примерно как после поедания сухофруктов.