Напишу в свой дневник, чтобы не засорять чужой.
А то начинаются какие-то непонятные наслоения - я говорю о чистках, мне тут же поясняют, что, мол, да. без постов никуда, и так как это пишет человек, практикующий именно такие "посты" о которых я написала выше, у кого-то может сложить впечатление, что и я тем же занимаюсь или что я считаю это полезным.
Мирина, вы как-то странно интерпретируете ответы других участников форума.
Во-первых, с чего вы взяли, что "поясняют" именно ВАМ? Если Марк ответил после вашего сообщения и пусть даже с цитатой из этого сообщения, то это не значит, что он "вам тут же поясняет", как вы утверждаете. Он продолжает тему разговора - о чистках. И обращается не конкретно к вам, а ко всем желающим читать его сообщения. Вы тут ни при чем. Вы лишь дали отправную точку для разговора о чистках, за что вам спасибо. Но точно такое же спасибо и Марку за продолжение этой темы - темы чисток.
Во-вторых, ни у кого не складывается впечатление, что вы "тем же занимаетесь или считаете это полезным". Ваше отношение к теме постов на ЖВ уже неоднократно было высказано вами, причем, не в самой вежливой форме, и уже давно всем понятно ваше отношение к данному вопросу. Зачем очередной раз выплескивать на окружающих свой негатив?
В-третьих, если вам эта тема неприятна, так пройдите спокойно мимо. Вас же не заставляют читать и, тем более, отвечать. А то получается, вы затыкаете рот другому человеку. Тем более, если вам эта тема не интересна, то это не значит, что она не интересна кому-либо еще. Например, мне она интересна. Полагаю, Якуту и Урании тоже.
В-четвертых. Вам не нравится слово "пост"? Знаете, кому-то не нравится ваше слово "вибрации", которое вы так часто используете. Однако, как вы заметили, никто не позволяет себе по отношению к вам того, что вы позволяете себе по отношению к Марку. Вы тут всё пишите про свое духовное развитие, внутреннее спокойствие и т.п., а на лицо - нетерпимость к мнению других людей, повышенная раздражительность и даже некоторая агрессия, причем, по пустякам.
Плюс еще и некоторая мания величия: вы слишком большое значение придаете себе, любимой, и думаете, что все только и думают, как бы начать оспаривать ваши слова или пытаться создать картину вашей причастности к чему-либо. Никто этого не думает и ничего такого не пытается.
И, наконец, хочется обратиться к Хранителям Форума. Марк правил Форума не нарушает, вежливость соблюдает, пишет о том, что интересно ему и некоторым другим участникам Форума. И почему вы, уважаемые Хранители Форума, спокойно смотрите на то, как ему затыкают рот или как минимум критикуют его действия - и при этом молчите - мне не понятно.
Если же Хранители Форума не молчат, а отвечают Мирине в личке, просто на нее это не действует, тогда претензии к Хранителям Форума снимаются.
Надеюсь, это мое сообщение не будет расценено Хранителями Форума как желание разжечь конфликт. Просто неприятно наблюдать это безобразие на нашем прекрасном Форуме, одним из главных принципов которого является "не критикуй другого человека, даже если его действия тебе не нравятся - при условии, что он не нарушает правил Форума и общепринятых стандартов поведения в обществе". Потому что от всей этой критики, нетерпимости и неадекватного восприятия слов другого человека наш прекрасный Форум становится менее прекрасным.