В начале 2009 года случайно наткнулась на этот форум: http://vodalechit.forum24.ru/
Основная фишка в следующем: люди пьют очень мало воды и от этого все болезни. Надо пить много - от 2 до 3 литров в день в зависимости от веса. Утром натощак, потом перед каждым приемом пищи за 30 минут. Но это не всё. В организме должен соблюдаться водно-солевой баланс, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно есть достаточное количество морской или каменной соли, причем есть её тоже хитрым способом: с пищей поменьше, а после каждого приема воды закидывать щепотку соли в рот и рассасывать ее. Причем, соль была обязательна, без этого никак. Делался упор на то, что просто питье воды без соли принесет только вред здоровью.
Если пить воду и есть соль, организм будет насыщаться водой, очищаться от залежей шлаков и оздоравливаться. Это в двух словах.
Насчет соли так пока и не определилась. Вышеописанная теория насчет водно-солевого баланса кажется мне разумной.
Конечно, можно возразить, что животные в дикой природе соль не едят. Гм, не знаю.
Например, вот, из Интернета:
"Когда животным не хватает соли, они добывают ее довольно экстравагантными способами. Олени едят «желтый снег» с мочой человека, богатой солью. Гориллы и различные грызуны поедают пни и кору деревьев. Бабочки и моль пьют «слезы» крупных животных — крокодилов, оленей, антилоп и т.п. — и даже спящих птиц."
И еще вот, с другого сайта:
"Животные - обитатели суши, однако, некогда произошли от морских обитателей. Соки их тел по составу такие же, как были и у их предков, и похожи на морскую воду! И так как ни растения, ни почва не могут предоставить им достаточного количества соли, они с такой жадностью набрасываются на любую соленую пищу.
Только плотоядные животные, то есть те, которые поедают других животных, не испытывают особой тяги к соленой еде: они получают соль вместе с мясом своих жертв. Напротив, большинство травоядных животных очень любят соль."
В общем, аргумент с животными под вопросом.
Думаю, если человек регулярно постится по Евангелию, то он получает соль. А если не постится?
В общем, насчет соли пока не решила. Пищу не солю, но продолжаю рассасывать соль после каждого приема воды. Соль морская, без всяких добавок.