Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Журавлика

<< < (93/272) > >>

Алик:
а зачем тебе оцинкованные гвозди? вроде жа как у тебя железа не хватало ::)

Наташа:
Наоборот, мне нужны неоцинкованные. В Сети написано, что яблоко надо утыкать именно неоцинкованными гвоздями. Не знаю, насколько это важно.

Mark!:
Оцинкованные гвозди по цвету матово серые аккуратненькие. И они не ржавеют просто так и сразу.
А обычные гвозди в пятнах синевато серо черного цвета местами со сталистым отблеском.

Все что тебе надо - промыть гвозди с фери (обезжирить) и положить их на кусок мокрой тряпки на ночь.
Если они к утру просто заржавеют и станут рыжеватыми там где была вода то все с ними нормально.
А вот оцинкованные потемнеют, но ржавчины не дадут в течение нескольких недель.
И до тех пор не будут оцинкованные ржаветь пока цинк на их поверхности себя не отдаст защищая сталь гвоздя.

Сказал чего понятное? 

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 20 Марта 2015, 16:46:52 ---Сказал чего понятное?

--- Конец цитаты ---

Да, спасибо.

Мои гвозди начали ржаветь уже через несколько часов после лежания во влажной тряпке, ура.
Сегодня утром я уже ела ожелезенные яблоки. Вид у них, конечно, совсем не презентабельный: всё яблоко в черных ходах, неприятных. Но я так понимаю, эти черные ходы и есть самое ценное.

А почему гвозди в яблоке не ржавеют, они ведь долгое время находятся во влажной среде?

Наташа:
После этих яблок вроде бы начало немного подташнивать. Может, с гвоздями переборщила? На одно маленькое яблоко - 5 больших гвоздей. Да и эти черные ходы, конечно, несколько пугают - очень уж они страшные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии