Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Журавлика

<< < (92/272) > >>

Mark!:

--- Цитата: Yakut от 20 Марта 2015, 08:10:02 ---
--- Цитата: Mark! от 20 Марта 2015, 03:44:35 ---Вообще то в этом есть смысл если разными металлами воздействовать на продукты и таким образом обогащать их если у себя в организме не хватает еще. Именно в органической форме  усваиваются все микроэлементы.

--- Конец цитаты ---

а вот это я пожалуй запомню (wait)

--- Конец цитаты ---

Древний Рим пал не в последнюю очередь из за любви к свинцовой посуде. При соединении с едой свинец превращался в органические соли свинца. И именно такие соли отлично усваиваются организмом. Поэтому отравление тяжелым металлом было у них повальным. Ну и итоги ...

"Древний Рим отравился свинцом", - к такому выводу пришли некоторые американские и канадские ученые-токсикологи. По их мнению, использование свинцовой посуды (бутылей, бокалов, чаш) и косметических красок, содержащих соединения свинца, приводило к хроническому отравлению и вымиранию римской знати. Известно, что многие императоры, правившие Римом в первые столетия нашей эры, т.е. в последний период существования империи, страдали теми или иными психическими заболеваниями. Средняя продолжительность жизни римских патрициев не превышала 25 лет. Люди низших сословий в меньшей степени подвергались свинцовому отравлению, поскольку они не имели дорогой посуды и не употребляли косметических средств. Но и они пользовались знаменитым водопроводом, "сработанным еще рабами Рима", а трубы его, как известно, были сделаны из свинца.

Тут написано и о других случаях отравления солями свинца.

http://istorii-x.ru/tajny-tsivilizatsij/244-svinets-drevnij-ubijtsa-rima.html

Так что вот ...

Алик:
кстати, про алюминиевую посуду тоже слышал такое

Mark!:

--- Цитата: Yakut от 20 Марта 2015, 12:02:44 ---кстати, про алюминиевую посуду тоже слышал такое

--- Конец цитаты ---

С алюминиевой намного все лучше. Дело в том что алюминий покрывается на воздухе очень прочной пленкой окислов. И пробиться через них можно только если под водой поцарапать этот самый алюминий. Ну и потом алюминий ведь не тяжелый металл.

Наташа:
Как определить, оцинкованные гвозди или нет? В И-нете написано, что гвозди должны быть неоцинкованные. Я сходила в два магазина, везде написано прямо на коробке, что гвозди оцинкованные. А в третьем ничего не написано, там гвозди россыпью, без коробки. В компе у них числятся просто как гвозди, про оцинкованность ничего не сказано. Местные манагеры смотрят на меня честными глазами и утверждают, что гвозди сто процентов неоцинкованные, а оцинкованных вообще не бывает, потому что при оцинковке они становятся шершавыми и будут плохо забиваться. Я им говорю, что в других магазинах прямо на коробке написано "Гвозди оцинкованные", они на меня смотрят и улыбаются, про себя, наверно, думая "ну что с женщины взять".

В общем, я купила эти, которые, как меня уверяли, неоцинкованные, а как проверить? Выглядят  они вроде бы так же, как оцинкованные из первых двух магазинов - серые, блестящие. Один положила в воду, посмотрю, будет ржавчина или нет.

И если все-таки оцинкованные, то можно их применять для яблока?

П.С. В Сети прочитала, что неоцинкованные гвозди темные и обычно продаются в масле, чтобы не ржавели. Мои - не в масле и не темные. Но и не совсем светло-серые. Обычный стальной цвет, средне-серый.

Наташа:
Надежда, у меня позапрошлым летом тоже был гемоглобин 65. Я пила свекольный сок (в смеси с другими) месяца 3 или больше, каждый день, гемоглобин поднялся на какое-то время до нормы, потом опять упал ниже 100. А железо поднялось совсем чуть-чуть - до нормы все равно сильно не доходило, а потом снова упало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии