Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Mark!:
--- Цитата: Оля от 19 Марта 2015, 19:22:16 --- Марк, а что в капусте много железа есть? Или её тоже с гвоздями?
--- Конец цитаты ---
Квашенка с древних времен была средством борьбы с авитаминозом и нехваткой микроэлементов.
Но вот что бы капусту с гвоздями ... ^-^ ... не знаю найдутся ли у нас такие гурманы.
Наташа:
Я как раз сейчас читаю Виилму - "Тепло надежды". Да, сильная штука. Заставляет задуматься. Читаю очень медленно, потому что после некоторых фраз останавливаюсь, сижу и думаю.
Насчет утыкать яблоко гвоздями - прикольно, надо попробовать, сейчас прямо пойду утыкаю. Правда, наверно, яблоко потом будет неприятно железом пахнуть - как, например, руки пахнут, если в них какую-нибудь железяку покрутить. Но если будет реально помогать, то запах это ерунда.
П.С. Сейчас почитала в Сети про этот способ - большинство пишет, что это полная фигня и глупость (ну это, скорее, теоретики, как и теоретики сыроедения, например, которые критикуют то, что сами никогда не пробовали), но есть и положительные отзывы, что кому-то реально помогло. Причем, кое-кто пишет, что это врач посоветовал! Вот такого я от наших врачей не ожидала. По крайней мере, мне такие не встречались. Говорят только о таблетках и мясе. Хотя да, одна врач-гинеколог посоветовала пить свекольно-морковный сок.
А принципиально, чтобы именно сотка была? Я сейчас посмотрела, у нас только маленькие гвозди дома есть.
Наташа:
Кстати, в процессе чтения Виилмы у меня внутри произошли очень важные для меня изменения. Я, наконец, смогла простить одного очень близкого мне человека, с которым у меня в течение очень продолжительного времени были очень серьезные проблемы в отношениях, который умер 14 лет назад, а я всё продолжала терзаться из-за этого, мусолила внутри себя обиды и претензии, вела внутренние монологи с этим человеком, что-то пытаясь ему доказать и объяснить, и по ночам кошмары иногда снились с участием этого человека. То есть не отпускал он меня даже после своей смерти. Или я его не отпускала, не знаю. И вот, в процессе чтения этой книги и разных там раздумий о том о сём я, наконец, смогла простить его и отпустить, больше не терзаюсь. Возможно, и он тоже.
П.С. А человек этот - моя мама.
Наташа:
А капуста квашеная у меня не идёт, ну хоть ты тресни. Прямо вот не нравится и всё тут. Но у нас уже молодую продают, вот её я трескаю нормально, она такая хрустящая. :-)
Mark!:
Гвозди сотка просто удобнее чем мелкие. Для начала попробуй найти все таки сотку, пошкурить их что бы поверхность была шершавая. И штуки 4 гвоздя на яблоко. Вообще это рецепт очень старый - еще с дореволюционных времен. Народ при недостатке минералов лечился сам задешево. В том числе и медную стружку на хлеб сыпали и ели тоже. При некоторых заболеваниях меди сильно не хватает. Собственно медные браслеты которые действительно немного регулируют метаболизм медь содержащий соединений оттуда.
Навигация
Перейти к полной версии