Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Habika:
--- Цитата: Mark! от 20 Февраля 2015, 23:11:10 ---
3) Какой длины кишечник у конкретного человека? Чем длиннее тем хуже.
--- Конец цитаты ---
А у нас что у всех разной длины кишечники? (tmi)
Mark!:
--- Цитата: Habika от 21 Февраля 2015, 02:34:27 ---
--- Цитата: Mark! от 20 Февраля 2015, 23:11:10 ---
3) Какой длины кишечник у конкретного человека? Чем длиннее тем хуже.
--- Конец цитаты ---
А у нас что у всех разной длины кишечники? (tmi)
--- Конец цитаты ---
Еще какой разный. Подробнее написал на эту тему у себя в дневнике. Тема давно интересующая.
Наташа:
5 марта сдавала кровь на анализы. А до этого весь январь пила Фенюльс - железосодержащие таблетки - для поднятия железа и гемоглобина, которые у меня очень низкие, особенно железо.
Железо хоть и выросло с 1,7 (таким было в декабре) до 4,1, все равно осталось гораздо ниже нормы (норма 9,0-32,2). Блин, а я так надеялась, что пропью этот курс и забуду про проблемы с железом хоть на время. >:(
Гемоглобин тоже ниже нормы - 108.
А вот Б12 в пределах нормы - 193 (норма 142-725).
Короче, чего делать с железом не знаю. Таблетки пить больше не буду, всё равно особо не помогают. Возможно, когда появится молодая свекла, буду опять делать сок. Правда, он мне тоже не особо помогает - немного поднимает железо, но не сильно. Еще делаю ставку на молодую травку в лесу - как появится, буду каждый день есть ее, как делала прошлой весной.
Mark!:
Прежде всего спасибо за важную и полезную для всех нас информацию! (handshake)
Далее по пунктам.
1) Если железо низкое то через несколько месяцев начнет съезжать и б12. Эти вещи взаимосвязаны так кк железо нужно для кроветворения, а б12 при анемийных показателях крови завалится очень быстро. Так что дефицит б12 - дело времени.
2) Получить железо должен сам организм, но видимо что то не сформировалось в области микрофлоры в нужную сторону. И придется помогать. По хорошему надо поститься усердно и все через некоторое время нормализуется. Но если нет такой возможности то в старину был простой рецепт - простыми гвоздями соткой утыкивали яблоки. И через пару дней когда яблоко насыщалось железом их ели (яблоки в смысле - гвозди вынимали конечно).
3) Квашеная капуста так же в помощь. Причем я намного больше могу рекомендовать ее так как сей продукт проверен на себе. Важно только квасить натурально и монотрофно при этом три дня в комнате и потом чуть можно постоять в холоде что бы не превращать ее в месиво. И хранится хорошо и насыщает и вкусная и железо будет по самое не хочу.
4) Следует учитывать что сезонные авитаминозы и деминерализация организма как раз и происходят в самом конце зимы - начале весны. А сейчас именно это время и есть. Так что сильно расстраиваться не надо - просто квась капустку и кушай и постами время от времени. И все поднимется если нет иных патологических проблем уже самого организма.
ps
Еще раз напомню о пользе анализов для сыроедов. Медицина нам не друг, но использовать ее опыт для правильных целей вполне необходимо и полезно. Главное не таблетки после этого есть, а правильные продукты и поститься регулярно. И кроме анализов да справок о здоровье больше нам с медициной будет делать нечего.
Оля:
Марк, а что в капусте много железа есть? Или её тоже с гвоздями?
О яблоке слышала. Давала старшенькой вместо прописанных капель... помогло.
Наташенька, и мыслительный фон очень сильно влияет на весь наш организм. Организм из-за образа мыслей и отношения к жизни может просто не мочь усваивать то, что ему жизненно необходимо. Обратись ещё к Виилме. Сейчас она вся есть в нете. Забей в гугле свою тему и её фамилию . Пробуй разными словами описывать свою тему для гугла. Точно найдёшь то, что мешает твоему телу усваивать всё из всего. Вот как это быстро исправить - это тема того самого чистого сигнала. Виилма даёт свою методику. Возможно тебе поможет именно она. ... Я всё по ней понимаю пытаюсь миллион раз. Возможно что-то и изменилось в моей жизни за 10 лет знакомства с её методикой. Конкретно сказать не могу, чтоб твак резко- бац и готово.
Навигация
Перейти к полной версии