Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Журавлика

<< < (86/272) > >>

Наташа:
Не, с квашением овощей у меня точно не получается. Недавно выбросила квашеную без соли свеклу - показалась очень не вкусной и со странным запахом. Сегодня та же участь постигла квашеную капусту. Тоже вкус противный. У обычной свежей капусты вкус намного лучше.
На этом решила свои эксперименты с квашением продуктов закончить. :-) Буду есть всё в сыром виде и не заморачиваться. :-)

Habika:
У меня кстати тоже такой же опыт. Где-то месяц назад попробовала заквасить капусту по рецепту: капуста, немного имбиря, зры и ложка воды. Подождала 5 дней при комнатной температуре, все классно заквасилось. Поела- мне стало оооочень некомфортно, ужас. Выбросила все. Решила тоже есть все сырое, в крайнем случае слегка подвяленое.

Наташа:
Хабика, а как ты подвяливаешь? Просто режешь и оставляешь полежать?
Меня больше всего интересует свекла. Потому что капуста, морковь, репа и т.д. - и так вкусны и идут хорошо - и, ИМХО, не стоит делать лучшее из хорошего.
Тем более, что это лучшее у меня лично никак не получается. :-)
Поэтому мне, например, проще есть их свежими, без всякой обработки: помыл, почистил и съел. А вот со свеклой так не получается: сырая она несколько противная и даже немного подташнивает после нее. С соками заморачиваться мне лень. Но свеклу есть хотелось бы - чтобы гемоглобин поднять. Вот никак не могу найти способ, как бы ее есть, чтобы после нее хорошо было. :-)

Habika:

--- Цитата: Журавлик от 10 Января 2015, 08:11:47 ---Хабика, а как ты подвяливаешь? Просто режешь и оставляешь полежать?

--- Конец цитаты ---

Журавлик, я если честно специально еще сама ничего не подвяливала, просто помню Марк писал, что оставляет свёклу при комнатной температуре на пару дней, она и подвяливает. Вот и я думаю также сделать можно, правда у самой еще руки не дошли. Я кстати также насчет свеклы думаю- скушать хочется, но не идет моно никак. Помню моя мама уедалась свеклой в свое время, и все говорили "Молодец, это очень полезно!" Но простите она ела ее вареную с солькой и тд. А так просто похрустеть свеколкой никак не идет.

Я тут недавно нашла убийственный просто рецепт сыроедского борща- на самом деле супер. Но делиться не буду, а то тут прибьют тапками еще  ^-^.  Как пожарный вариант если уж ничего не идет можно и в компании с чем-то еще.

Виктория:

--- Цитата: Habika от 13 Января 2015, 01:59:29 ---

Я тут недавно нашла убийственный просто рецепт сыроедского борща- на самом деле супер. Но делиться не буду, а то тут прибьют тапками еще  ^-^.  Как пожарный вариант если уж ничего не идет можно и в компании с чем-то еще.

--- Конец цитаты ---

Настя, у нас на форуме много СЕ-ов, а вот моно далеко не все. Думаю, что все преимущества на стороне МОНО, но не все могут так питаться и если ты поделишься рецептом СЕ борща, то ничего страшного)) Ну или мне в личку скинь, пожалуйста, рецептик если больше никому он не интересен.

Наташа, наткнулась сейчас в контактах, может тебе пригодится:
"КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН БЕЗ МЯСА

7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.
3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.
4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.
7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии