Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Журавлика

<< < (81/272) > >>

Наташа:
Сегодня первый раз в жизни попробовала капусту кольраби. Оказалась очень вкусной - по вкусу как кочерыжка у белокочанной капусты, сочная и хрустящая.

Егорка:
Жаль только, что мало где купить можно. А на огороде она у нас не особо растет...

Наташа:
В "Перекрестке" всегда есть.

Наташа:
Две недели назад сдавала кровь на гемоглобин и железо. Сегодня узнала результаты.
Гемоглобин - 94 - для меня еще более-менее, т.к. полтора года назад был вообще 65!
А вот железо, блин - 1,7. Норма 9,0-32,0. Получается, у меня в 5 с лишним раз меньше нижней границы нормы. Такого низкого железа у меня еще не было. Даже при гемоглобине 65 железо было 2,4.
 >:D

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 29 Декабря 2014, 17:13:18 ---Две недели назад сдавала кровь на гемоглобин и железо. Сегодня узнала результаты.
Гемоглобин - 94 - для меня еще более-менее, т.к. полтора года назад был вообще 65!
А вот железо, блин - 1,7. Норма 9,0-32,0. Получается, у меня в 5 с лишним раз меньше нижней границы нормы. Такого низкого железа у меня еще не было. Даже при гемоглобине 65 железо было 2,4.
 >:D

--- Конец цитаты ---

Молодец что сдала анализ. Низкое железо указывает косвенно на недостаточность кроветворения. И если сейчас эритроциты еще в норме то в будущем сядут обязательно. А все это указывает косвенно на низкий Б12. Поэтому очень бы рекомендовал сдать анализ именно на Б12 как можно быстрее. У меня при норме и по железу и по эритроцитам Б12 был в несколько раз ниже самой нижней границы. Пока мы сыроеды не знаем сколько его нам реально нужно - придерживаться стоит известных медицинских норм. Хуже от этого нам точно не будет. Так что сдать на Б12 анализ тебе бы очень не помешало.  (wait)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии