Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Журавлика

<< < (77/272) > >>

Егорка:

--- Цитата: Журавлик от 08 Декабря 2014, 09:03:06 ---Ну ответьте мне кто-нибудь про зелень................ :( :( :(

--- Конец цитаты ---

Я покупаю укроп, петрушку, изредка рукколу.

Mark!:

--- Цитата: Егорка от 08 Декабря 2014, 19:54:48 ---
--- Цитата: Журавлик от 08 Декабря 2014, 09:03:06 ---Ну ответьте мне кто-нибудь про зелень................ :( :( :(

--- Конец цитаты ---

Я покупаю укроп, петрушку, изредка рукколу.

--- Конец цитаты ---

Таки только покупаешь или уже внутрь ее себе тоже кушаешь?  :D

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 08 Декабря 2014, 11:45:10 ---Зелень ем относительно редко. А вот сок жать из нее бывает пробивает на охотку. Так накупаем килограмма два-три укропа к примеру и через ангела пропускаем его. Сок - вырви глаз по крепости. Вкусный, но много не выпьешь - максимум пол литра за раз. А еще ем иногда в охотку салатные листья, но тоже не часто. Иногда рукколу наминаю их коробочки. А вообще кушать именно зелень как то не в удовольствие - не удобно ее жевать, не откусить нормально как от морковки скажем, да и чувствуешь себя как овца на пастбище.

--- Конец цитаты ---

Вот на какую страшилку в Сети наткнулась:

Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день «разгрузочный», т.е. человек голоден, то практически молниеносно всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции гомеостаза.

Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления, кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить свертываемость крови.

http://zenslim.ru/content/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Mark!:
Ну да... люди соком по Уокеру от всего подряд излечивались, видимо за счет токсинов  ;D

Наташа:
Марк, ты говоришь про излечивание от болезни. А в статье говорится о том, что просто пить соки - подразумевается, здоровому человеку и постоянно. Не для лечения, а просто вот вкусно и пьешь вместо чая или компота.

Это я не к тому, что я против соков, а чисто ради поддержания разговора.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии