Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Наташа:
--- Цитата: Урания от 08 Декабря 2014, 10:02:38 ---"Прощаю себе" автора Лууле Виилмы.
--- Конец цитаты ---
О! У меня как раз есть эта книга. Купила ее много лет назад, почитала, но она меня совершенно не вдохновила (сейчас даже в памяти ничего не осталось от прочитанного) и была убрана куда-то далеко на полку, в задний ряд. Сейчас попробую еще раз. Может, вторая попытка будет более удачной. :-)
Спасибо. :-)
Наташа:
Вот про зелень... Что именно считать зеленью? Только траву (петрушка, укроп и т.д. и дикоросы) или вообще всё зеленое? Если главный признак зелени - наличие хлорофилла, то он, насколько я понимаю, есть во всём зеленом. А значит, зимой можно есть всякую разную капусту, которая позеленее, салат Айсберг и т.д. и не париться по поводу зелени. Они и повкуснее, ИМХО, и помягче, чем просто петрушку жевать.
Кстати, если бы у меня был свой огород, я бы посадила там липу. У нее весной довольно вкусные листочки, такие мягкие, нежные, чуть сладковатые. Да и летом нормально есть, особенно, тем, кто не моно: нарубил в салат и кушаешь. Или в зеленый коктейль. Преимущество перед снытью и другими дикорастущими травами в том, что нагибаться к земле не надо. :-)
Виктория:
--- Цитата: Урания от 08 Декабря 2014, 09:45:06 ---
Может кто-то есть здесь из специалистов по травкам и поможет нам пролить свет и на это направление поиска пищи для сыроеда.[/color][/size][/font][/b]
--- Конец цитаты ---
Есть книга Новикова Михаила "Радужное сыроедение" там очень много трав показано с фото и рассказано подробнейше как их есть, рекомендую!
Оля:
Виктория, спасибо большое за книгу.
Mark!:
Зелень ем относительно редко. А вот сок жать из нее бывает пробивает на охотку. Так накупаем килограмма два-три укропа к примеру и через ангела пропускаем его. Сок - вырви глаз по крепости. Вкусный, но много не выпьешь - максимум пол литра за раз. А еще ем иногда в охотку салатные листья, но тоже не часто. Иногда рукколу наминаю их коробочки. А вообще кушать именно зелень как то не в удовольствие - не удобно ее жевать, не откусить нормально как от морковки скажем, да и чувствуешь себя как овца на пастбище.
Навигация
Перейти к полной версии