Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Журавлика

<< < (74/272) > >>

Наташа:

--- Цитата: Yakut от 19 Ноября 2014, 05:49:36 ---А чего читать, надо БРАТЬ И ДЕЛАТЬ!! :wub:

--- Конец цитаты ---

Так в том и проблема, что брать и делать без соответствующего душевного настроя нельзя. Это же не стакан чеснока махануть и не клизму сделать. Тут дело тонкое. ::)
А его (настроя) нет, блин. Пропал, редиска, и не возвращается... >:D
А когда я читаю об опыте других людей, то настрой постепенно возвращается. Просто я так устроена: у меня настрой появляется на эмоциях. Т.е. я могу читать, допустим, научную книгу, где подробно описываются всякие там механизмы действия и другие умные  вещи, но на меня это не сильно влияет. А когда читаю практический опыт других людей, то влияет. Я и на СЕ так перешла - чисто на эмоциях, на следующий день после неожиданного открытия для себя сыроедения - случайно зайдя на сыроедческий форум.
Потому мне и хочется читать об этом. А читать практически нечего.

Наташа:
Тут недавно поднималась тема о проращивании в земле тыквенных семечек. Я вчера с вечера замочила их в воде, сегодня утром посадила в землю - в цветочный горшок на подоконнике. Посадила 3 штуки. Посмотрю, сколько из них прорастет и через сколько дней. Эксперимент. :-)

Посажено в землю 3 тыквенных семечка 19.11.2014, утром.

Наташа:
Инна в своем блоге начала рассказ о проблемах на СЕ - своих, Изюма и детей. Да, похоже, у нее была острая нехватка Б12. Или паразиты. Или и то, и другое.

Удивляет то, что, как она пишет, после возвращения на блюдоманию у нее никаких отрицательных ощущений от неСЕ еды не было. Как пишет, все пошло очень легко и приятно для организма. Странно. У меня, когда ела неСЕ бяку, потом было четкое ощущение отравления.

Впрочем, у меня есть один знакомый сыроед, точнее, он был Сыроедом и даже какое-то время фруторианцем, причем, Сыроедом был монотрофным и ортодоксом, без единого срыва, а сейчас вернулся к обычному питанию, точнее, добавил в свой СМЕ рацион неСЕ бяку, т.е. ест то фрукты-овощи-орехи-семечки, то неСЕ пищу - так он говорит, у него тоже при поедании неСЕ пищи никаких неприятных последствий нет. Странно.

Наташа:

--- Цитата: Журавлик от 19 Ноября 2014, 07:13:44 ---Тут недавно поднималась тема о проращивании в земле тыквенных семечек. Я вчера с вечера замочила их в воде, сегодня утром посадила в землю - в цветочный горшок на подоконнике. Посадила 3 штуки. Посмотрю, сколько из них прорастет и через сколько дней. Эксперимент. :-)

Посажено в землю 3 тыквенных семечка 19.11.2014, утром.

--- Конец цитаты ---

Сегодня утром появился первый росток. Таким образом, первое тыквенное семечко дало росток через 5 дней после посадки. Жалко все-таки, что их есть нельзя.

Наташа:
Остальные два семечка так и не дали ростки. Но у нас сейчас в квартире такой дубняк, что ни энзимы не вырабатываются, ни тыквенные семечки не растут. И ростки из семечек подсолнуха тоже какие-то вялые, не то, что летом, я их тоже пока прекратила выращивать. Вот чеснок по-прежнему растет на ура. Правда, он мне чего-то уже надоел, да и много его не съешь,  и я опять задаюсь вопросом, какую зелень потреблять в пищу.

Народ, какую зелень вы кушаете зимой? Петрушку-укроп-кинзу-базилик и прочее, что продается на рынках?
А стебли сельдерея можно считать зеленью? 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии