Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Егорка:
--- Цитата: Mark! от 17 Ноября 2014, 20:32:39 ---
--- Цитата: Егорка от 17 Ноября 2014, 20:29:39 ---
--- Цитата: Mark! от 17 Ноября 2014, 19:15:58 --- Слова и молитвы всего лишь намерения
--- Конец цитаты ---
Прием, конечно, известный - брать некий "постулат" и на его основе строить рассуждения. Только не всегда это именно постулат.
Материализм, конечно, ограничивает сознание...
--- Конец цитаты ---
Тоже верно. Что предлагаешь?
--- Конец цитаты ---
Предлагаю учитывать, что помимо собственного мнения может существовать еще и правильное. Это не только к тебе относится, само собой :-)
Ну, это так, скорее шутка. Истина наверняка, как обычно, в соединении духовного и материального...
Mark!:
--- Цитата: Егорка от 17 Ноября 2014, 22:13:32 ---
--- Цитата: Mark! от 17 Ноября 2014, 20:32:39 ---
--- Цитата: Егорка от 17 Ноября 2014, 20:29:39 ---
--- Цитата: Mark! от 17 Ноября 2014, 19:15:58 --- Слова и молитвы всего лишь намерения
--- Конец цитаты ---
Прием, конечно, известный - брать некий "постулат" и на его основе строить рассуждения. Только не всегда это именно постулат.
Материализм, конечно, ограничивает сознание...
--- Конец цитаты ---
Тоже верно. Что предлагаешь?
--- Конец цитаты ---
Предлагаю учитывать, что помимо собственного мнения может существовать еще и правильное. Это не только к тебе относится, само собой :-)
Ну, это так, скорее шутка. Истина наверняка, как обычно, в соединении духовного и материального...
--- Конец цитаты ---
Согласен. Только кто бы вот с этого места, да поподробнее ... :pardon:
cborka:
Журавлик, я считаю, что Мирина насколько могла корректно выразила своё мнение. Она просто объяснила Якуту разницу между словами пост и чистка, а так же обратила внимание, что слово пост здесь употребляется не в общеупотребительном смысле, а тут ему придаётся свой смысл.
Аккуратнее надо со словами, от их неверного понимания в том числе и происходит непонимание между людьми.
Про духовное и материальное.
Основной вопрос философии о том, что первично, дух или материя - это классический ложный выбор, который многие столетия позволял скрывать истину.
Дух и материя - это две стороны одной монеты. Это как хард и софт, как программа и материальный носитель этой программы, как слово и значение этого слова. Не существует одного без другого.
Кроме того, слова дух и духовность сейчас имеют столько разных толкований, что лучше без них обходиться, если речь идёт о практических вопросах, как, например, здесь.
Есть такая "вещь" как сознание. И состояние этого сознания очень сильно, если не в решающей степени, влияет на состояние тела.
Молитвы изменяют состояние сознания и следовательно тела.
Один из примеров - это йоги.
Ладно, хорош философствовать, проще надо быть, если хотите, чтобы люди к вам потянулись. :-)
Наташа:
--- Цитата: cborka от 18 Ноября 2014, 03:26:45 ---Журавлик, я считаю, что Мирина насколько могла корректно выразила своё мнение. Она просто объяснила Якуту разницу между словами пост и чистка, а так же обратила внимание, что слово пост здесь употребляется не в общеупотребительном смысле, а тут ему придаётся свой смысл.
--- Конец цитаты ---
А при чем тут это? Если бы было только разъяснение разницы между словами, то никаких претензий ни к Мирине, ни к Хранителям Форума не было. Я говорила совершенно о другом. О том, что если кому-то какая-то тема не нравится, то не надо затыкать рот другому человеку или говорить что-нибудь типа "фу, надоели с этой темой, мне это неприятно читать". Не приятно - не читайте. Вам неприятно, а другим приятно. Почему другие должны подстраиваться под вас? Мне, может, про пиявок или про клизмы неприятно читать, но я же не позволяю себе делать подобные комментарии. К чему и других призываю. А про посты на ЖВ мне, наоборот хочется поговорить или хотя бы почитать, что другие пишут. И так уже эту тему сократили сильно по сравнении с тем, что раньше было - а значит, ущемили интересы некоторых людей, тех, кто про это хотел писать и читать. Получается, вам пошли навстречу, а все равно претензии. >:D
Алик:
--- Цитата: Журавлик от 18 Ноября 2014, 08:57:18 ---
--- Цитата: cborka от 18 Ноября 2014, 03:26:45 ---Журавлик, я считаю, что Мирина насколько могла корректно выразила своё мнение. Она просто объяснила Якуту разницу между словами пост и чистка, а так же обратила внимание, что слово пост здесь употребляется не в общеупотребительном смысле, а тут ему придаётся свой смысл.
--- Конец цитаты ---
А при чем тут это? Если бы было только разъяснение разницы между словами, то никаких претензий ни к Мирине, ни к Хранителям Форума не было. Я говорила совершенно о другом. О том, что если кому-то какая-то тема не нравится, то не надо затыкать рот другому человеку или говорить что-нибудь типа "фу, надоели с этой темой, мне это неприятно читать". Не приятно - не читайте. Вам неприятно, а другим приятно. Почему другие должны подстраиваться под вас? Мне, может, про пиявок или про клизмы неприятно читать, но я же не позволяю себе делать подобные комментарии. К чему и других призываю. А про посты на ЖВ мне, наоборот хочется поговорить или хотя бы почитать, что другие пишут. И так уже эту тему сократили сильно по сравнении с тем, что раньше было - а значит, ущемили интересы некоторых людей, тех, кто про это хотел писать и читать. Получается, вам пошли навстречу, а все равно претензии. >:D
--- Конец цитаты ---
зачем же так распинаться?
«А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших» (Матф.10:14).
надеюсь понятно всё написано :pardon:
Навигация
Перейти к полной версии