Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Mark!:
Ну слава Б-гу, зачит я просто не верно понял тебя.
Чесночинки должны быть именно 4х4мм примерно. А ты писала что две четвертушки от малого зубка. Как я понимаю это миллиметров по 6 минимум. Иначе что это за зубчики такие микроскопические?
Глотать надо сразу с водой. Закинул ложку кусочков в рот, набрал туда же воды из кружки и все вместе запрокинув голову проглотил.
То что у тебя кусочки чеснока прилипали в пищеводе это плохо - либо полипы, либо много слизи. Так быть не должно. Можно пожечь запросто. Собственно почему я и говорил что надо промыть и просушить. Если так сделать то даже прилипшие кусочки не смогут дать такого обжигающего эффекта.
Если кусочки прилипли то запивать бесполезно - все равно не соскользнет - так и будет прилипшим. Поэтому стоит походить что бы постепенно кусочки чеснока сползли по пищеводу в желудок.
Наташа:
--- Цитата: Mark! от 08 Ноября 2014, 19:06:58 ---Чесночинки должны быть именно 4х4мм примерно. А ты писала что две четвертушки от малого зубка. Как я понимаю это миллиметров по 6 минимум. Иначе что это за зубчики такие микроскопические?
--- Конец цитаты ---
Да маленькие совсем зубчики, которые в центре головки. С краю - крупные, а в середине мелкие. Я специально и брала такие, чтобы меньше резать. Я сейчас специально измерила линейкой - ну да, 5-6 мм, но не больше. Глотались очень легко. Цифран, я помню, крупнее был и глотался тяжелее.
Единственное, когда я их глотала, они не были полностью высохшими, а были еще немного влажными.
--- Цитата: Mark! от 08 Ноября 2014, 19:06:58 ---Глотать надо сразу с водой. Закинул ложку кусочков в рот, набрал туда же воды из кружки и все вместе запрокинув голову проглотил.
--- Конец цитаты ---
Да, так и делала.
--- Цитата: Mark! от 08 Ноября 2014, 19:06:58 ---То что у тебя кусочки чеснока прилипали в пищеводе это плохо - либо полипы, либо много слизи.
--- Конец цитаты ---
Блин. (tmi)
--- Цитата: Mark! от 08 Ноября 2014, 19:06:58 ---Если кусочки прилипли то запивать бесполезно - все равно не соскользнет - так и будет прилипшим. Поэтому стоит походить что бы постепенно кусочки чеснока сползли по пищеводу в желудок.
--- Конец цитаты ---
Ага, спасибо. Может, даже попрыгать немного? :-)
Mark!:
--- Цитата: Журавлик от 08 Ноября 2014, 20:06:54 ---Ага, спасибо. Может, даже попрыгать немного? :-)
--- Конец цитаты ---
Лучше не прыгать, а просто кулачками несильно поколотить по своей грудной клетке как по барабану.
Гораздо больше толку будет и больше колебательных движений дойдет то пищевода.
Оля:
Марк, спасибо за ссылку. Вот точно не девчёнка, а "ядерная бомба" ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО заряда!! Бывают же такие!! Это , наверное, так хорошо на свете жить без паразитов!!
А это замечание можно и на первуэ страницу форума повесить.:
--- Цитата: Mark! от 08 Ноября 2014, 17:31:34 ---
ps
Народ, кончайте эксперименты делать над собой - будьте уже аккуратнее и если чего не ведаете сначала хоть спрашивайте а не потом. Нельзя дергать чеку у гранаты если не знаешь зачем она нужна в надежде, что потом спросишь. Сначала спроси, иначе могут наступить последствия, которые помешают задавать любые вопросы навсегда. >:(
--- Конец цитаты ---
Наташа:
--- Цитата: Mark! от 13 Ноября 2014, 19:47:46 ---Не хотел никакого отношения иметь к этой теме потому что... но меня в письме попросили выложить ссылку для всех.
Что бы народ был в курсе http://inn-a.ru/moj-nikon/ :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Просьба сюда ничего не писать о своем впечатлении и вообще не обсуждать эту тему на нашем форуме.
--- Конец цитаты ---
Эту тему обсуждать не буду, но один из комментариев Инны - непосредственно про сыроедение - заставляет задуматься. Очередной раз.
Я про это:
"Вы знаете, на сме постоянно что-то происходило, особенно когда очень большой стаж…классические проблемы сыроедения начинают проявляться с годами всё больше и настойчивей. Позже и на этом моменте, я остановлюсь подробно , напишу как и что…повторюсь жить на сме всю жизнь- это иллюзия, это неисполнимо. Лично для меня, именно так"
Не пойму, ну почему так? Почему еще один сыроед после нескольких лет СЕ свернул с этого пути? Ну вот не дает мне это покоя... Мои "эксперименты" с поеданием разной неСЕ пищи на фоне сыроедения (назову это так) дали четкий ответ: любая неСЕ пища - бяка. Начиная с сухофруктов и заканчивая мясом в любом его виде, включая сырое. Организму от всего этого плохо. А от СЕ пищи организму хорошо. Ну и почему тогда народ сворачивает с сыроедения то в палеосыроедение, то просто на блюдоманию? Что не так? Какие-такие "классические проблемы сыроедения", как пишет Инна и другие сошедшие с СЕ? Все дело все-таки в этом Б12? Или в каких-либо аминокислотах, которых, как уверяют врачи, нет в продуктах растительного происхождения? Если допустить, что врачи правы по поводу этих самых аминокислот и необходимости потребления "нужных" человеку животных продуктов, тогда почему так хреново после этих самых "нужных" продуктов?
Навигация
Перейти к полной версии