Я вчера вечером закинула пробный шар. Конечно, это никакая не чистка, просто разведка, как и что. В 22 часа проглотила два кусочка чеснока (две четвертушки от маленького зубчика), запила обычной водой. Цели было две: посмотреть, смогу ли проглотить куски такого размера и возможно ли обойтись без сока, а запивать просто водой. И еще третья цель - посмотреть, будет ли запах наутро.
Проглотить - раз плюнуть. В свое время столько цифрана наглоталась (антибиотики от бронхита, довольно крупные таблетки), что это дело уже привычное. Но вот потом эти два кусочка встали у меня колом в пищеводе (насколько я разбираюсь в анатомии
) и никак. До 2-ух ночи не могла заснуть из-за этого, потом встала, съела два яблока, чтобы протолкнуть, вроде полегчало. Правда, до сих пор в груди какая-то небольшая тяжесть - как раз в том месте, где чеснок вчера сидел. Не знаю, может, немного травмировала пищевод, вот и тяжесть.
Сегодня вытащу соковыжималку, попробую запивать соком.
Запаха наутро никакого нет. Так что, если и после большого количества чеснока запаха не будет, можно делать 30 дней и спокойно ходить на работу.
Марк, а ты соком запиваешь? Каким?
И сколько времени ты разрезанный чеснок после промывки держишь на бумажном полотенце? В И-нете написано, что надо держать полчаса. Ты тоже так долго держишь? Правда, в И-нете не написано, что чеснок надо промывать. У них - просто порезать, сложить в один слой на тарелку и оставить на полчаса. А если промыть, то, наверно, не надо так долго держать потом?
Марк, а зачем ты делаешь эту чистку, если ты делаешь посты на ЖВ? Они ведь круче?