Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Наташа:
Сегодня прочитала в дневнике Марка, что он, через 4 с небольшим года чистого СМЕ, возможно, включит в свой рацион квашеную без соли капусту - если она пойдет у него хорошо.
Объяснения этому своему решению (точнее, пока намерению) Марк дал, но мне они кажутся неубедительными.
Егор через 3 года СМЕ включил в свой рацион рыбу.
Изюм вообще, кажется, сильно разочаровался в СМЕ и пустился в капитальные поиски - впрочем, насчет разочарования я точно не знаю, т.к. сама об этом не читала, знаю только с чужих слов.
В дневнике Надежды тоже есть один пост: "Cегодня маленький " юбилей" - ровно 1,5 года моему СМЕ. Но что-то стали посещать сомнения... А что потом... Улучшений больше нет.... Наоборот появляются слабость, усталость, плохой сон.. Чего-то мне не хватает в питании... А чего не хватает, не знаю. Или просто сильно захимиченная пища..Неужели правы те сыроеды, к-рые говорят, что это питание - не на всю жизнь. Ладно бы только Изюм или Виктория Бутенко... но и такой авторитет как Столешников... и др. американские сыроды... Все они с большим стажем и опытом..."
Правда, судя по ее дневнику, после возникновения этих сомнений ничего несыроедного в свой рацион Надежда так и не добавила.
У меня самой возникли сомнения в "идеальности" сыроедения - кажется, на третьем году моего СЕ. И это не смотря на то, что с самого начала у меня довольно часто были срывы - почти каждый месяц. Самый длительный срок чистого СЕ, без срывов - 3 месяца.
Причем, особых оснований для этих сомнений не было. За исключением очень низкого гемоглобина и железа в крови - но я этого на себе не чувствовала и вообще обнаружила случайно. Даже не могу сама для себя сформулировать, на чем основаны эти мои сомнения.
Короче, блин... не знаю. Люди не зря ведь ищут...
Что касается рыбы (которую включил в свой рацион Егор) - я пробовала: вареную, жареную, соленую, копченую - от всех этих видов рыбы мне становилось плохо и было четкое осознание, что рыба в любом виде - это гадость.
Пробовала сырое мясо (говядину) - тоже однозначная гадость.
Пробовала квашеную капусту (квашеную обычным способом, с солью) - тоже гадость.
Пробовала кисломолочные продукты (домашний творог и сыр) - тоже гадость.
Одно время активно ела сырые желтки перепелиных яиц - вроде, не гадость. По крайней мере, насколько я помню, неприятного послевкусия, тяжести в животе, головной боли, тошноты и др. (что было после поедания вышеперечисленных продуктов) не было.
В общем, пока нахожусь в подвешенном состоянии. Одно знаю точно: СЕ - однозначно лучше, чем смешанное питание или даже вегетарианство. И не просто лучше, а лучше на несколько порядков.
Но раз люди сходят с него или не сходят, но ищут какие-то добавки, значит, чего-то сыроедению не хватает.
Алик:
Не хватает окружения, когда со всех щелей идёт бомбардировка того, что нужно быть как все, тут не каждый выдержит и все сходят с этого пути, не понимая почему.
Мне кажется это основная причина. Когда приходишь в общество и все жуют с умиленным видмо, мол вкуснотища какая, сколько Ешек и глютоматов, прямо наркота, так ещё и пальцем у виска крутят, мол ты один такой идиот, а мы видишь как едим правильно, давай с нами. Ещё и с желанием накормить чем-то своим, а то выглядишь не как мы. :pardon:
Mark!:
--- Цитата: Журавлик от 21 Октября 2014, 14:56:37 ---В общем, пока нахожусь в подвешенном состоянии. Одно знаю точно: СЕ - однозначно лучше, чем смешанное питание или даже вегетарианство. И не просто лучше, а лучше на несколько порядков.
Но раз люди сходят с него или не сходят, но ищут какие-то добавки, значит, чего-то сыроедению не хватает.
--- Конец цитаты ---
Нашла проблему ;D
СМЕ это самое лучшее что можно иметь и это у нас уже есть.
Так прыгать надо от радости ибо при таком питании и старые болячки уходят постепенно и новых то не образуется.
А осталось все это довести до полного совершенства - так то и будем искать постепенно.
Б12 как научимся получать то и будет точка после которой уже не будет смысла искать, а только использовать.
Кстати то что перепелиные яйца тебе шли хорошо это возьму на заметку. Кстати - сырые яйца вполне ложатся в тему сыроедения хотя и не веганского к сожалению. Было бы веганское было бы совсем идеально. Что собственно я и хочу найти без яиц и тем более без рыб и трупов. Ибо вареных их есть не имеет смысла а сырыми - увольте. Единственная проблема не этическая (как у многих сыроедов с причудами), а чисто техническая - есть ли еще в этих яйцах тот самый б12 вообще.
зы
Если бы кто мне сказал пять лет тому назад, что ешь все СМЕ изредка добавляя мед или к примеру перепелиные сырые.
И у меня было бы в результате нынешнее состояние организма - да я такому человеку был бы денег должен!
Так что нечего паниковать - наш пароход с курса никто не собъет - СМЕ для меня будет все равно основой всегда и везде. (Y)
Наташа:
--- Цитата: Yakut от 21 Октября 2014, 16:29:29 ---Не хватает окружения, когда со всех щелей идёт бомбардировка того, что нужно быть как все, тут не каждый выдержит и все сходят с этого пути, не понимая почему.
Мне кажется это основная причина. Когда приходишь в общество и все жуют с умиленным видмо, мол вкуснотища какая, сколько Ешек и глютоматов, прямо наркота, так ещё и пальцем у виска крутят, мол ты один такой не умный человек, а мы видишь как едим правильно, давай с нами. Ещё и с желанием накормить чем-то своим, а то выглядишь не как мы. :pardon:
--- Конец цитаты ---
Думаешь, Изюм начал поиск ТЖ, а Марк думает о возможном внесении в свой рацион квашеной капусты из-за непонимания со стороны общества?
:-)
Наташа:
--- Цитата: Mark! от 21 Октября 2014, 18:04:09 ---есть ли еще в этих яйцах тот самый б12 вообще.
--- Конец цитаты ---
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-egg-quail-whole-fresh-raw.php
Кстати, в Сети есть инфа (в т.ч. и на этом сайте), что в перепелиных яйца витамина Б12 значительно больше, чем в куриных.
И вот еще информация из Сети: "Под действием витаминов В1, С, железа и меди витамин В12 превращается в бесполезные аналоги."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2
Если это правда, то яйца нельзя рассматривать как источник Б12, потому что в них есть железо.
Навигация
Перейти к полной версии