Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Наташа:
За пару деньков из редиски, конечно, могут листочки проклюнуться, но из моркови - неа. Или совсем маленькие будут, есть нечего. Да и неестественно это - расти зелени в холодильнике без солнечного света.
Кстати, из моркови в горшке с землей иногда высокая ботва получается - сантиметров 10-15-20, а иногда вылезет 3-4 сантиметра и всё, дальше ни в какую. Так что тоже, нельзя рассчитывать на мощный урожай. :) Хотя можно заставить всю квартиру горшочками с морковкой вместо комнатных растений, постоянно обновлять корнеплоды и иметь небольшой, но стабильный урожай. :) Тем более, ботва моркови так весёленько смотрится в горшке. :)
Алик:
Зачем холодильник??? ,Я наоборот говорил про теплицу, пакет...
а как же земля? она же истощается ;)
Наташа:
--- Цитата: Yakut от 23 Сентября 2014, 08:14:00 ---а как же земля? она же истощается ;)
--- Конец цитаты ---
Ботва корнеплодов получает питательные вещества не из земли, а из корнеплодов. Поэтому качество земли большого значения не имеет. Можно хоть в песок закапывать (правда, я в песок не пробовала, но пишут, что и в песке все ок). Так же, как можно луковицу поставить на банку с водой и луковица даст зеленые стрелки. Стрелки питаются веществами из луковицы. Потом, конечно, луковица истощится, сморщится и больше не сможет давать новую жизнь - но это и в земле так происходит.
А насчет пакета-теплицы - да, интересная идея. Как раз вписывается в эту теорию, что для ботвы важен корнеплод, а не грунт.
Наташа:
Сегодня в магазине увидела те самые коктейльные кокосы, о которых Марк писал и выкладывал фото в своем дневнике. Но стоят, блин! 278 руб. за штуку. В общем, я не стала покупать. Может, потом когда-нибудь разбогатею, тогда куплю, т.к. очень интересно попробовать.
Но если кто из москвичей или гостей заинтересуется, могу подкинуть адресок. Потому что в других магазинах я таких кокосов не видела.
Mark!:
Попробовать все таки советую обязательно. НО выбирать надо аккуратно - должен быть максимально белый и не гнилой. И тяжелый. Вот такой будет вкусный. Даже для блюдомана один такой кокос - суп с мясом на жиру до отвала. Дорогой конечно, но они вообще редко когда бывают в продаже.
Навигация
Перейти к полной версии