Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Наташа:
--- Цитата: Журавлик от 03 Августа 2014, 13:36:49 ---Но посмотрела ее цену - 800 рублей - задавила жаба.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: HOPE от 04 Августа 2014, 08:40:03 --- Похоже денег у нашего Журавлика немеряно...
--- Конец цитаты ---
Вроде, одно с другим не сходится, не? :-)
Не знаю, кто такая ремонтантная клубника. :-) Моя клубника стоила 80 руб. за кг. Я купила сразу 3 кг, мне отдали по 65 руб.
Наташа:
Кстати, я вот думаю: каждый день у нас бывают пищевые отходы, которые очень даже годятся для изготовления энзимов. Но отходов этих не очень много за раз бывает. Если действовать по описанной выше технологии, т.е. растворить в воде сахар и потихоньку добавлять туда сырье - каждый день, но понемногу, то есть процесс заполнения канистры затянется надолго, может, на месяц, а может, и дольше - так можно?
В принципе, никаких противопоказаний не вижу. Кто-нибудь так пробовал?
В общем, буду пробовать. Сегодня куплю еще сахара и запущу процесс. Будет очень приятно кидать туда разные огрызки и кожуру. Даже вначале можно не сильно мельчить, а мельчить только ближе к концу заполнения канистры - тогда всё "созреет" более-менее одновременно.
Виктория:
Ремонтантными называются ягоды, которые несколько раз за лето плодоносят, а если бы не зима, то вообще круглый год.
Журавлик, а для чего тебе нужен энзим? И хочется у НОРЕ спросить, - как она его использует? А то я изготовила ещё в том году, но пользуюсь мало, больше в подвале берегу...
Наташа:
--- Цитата: Виктория от 04 Августа 2014, 10:28:08 ---Журавлик, а для чего тебе нужен энзим? И хочется у НОРЕ спросить, - как она его использует? А то я изготовила ещё в том году, но пользуюсь мало, больше в подвале берегу...
--- Конец цитаты ---
Виктория, я смотрю, ты уже нашла ответ в ветке про энзимы.)
От себя хочу добавить, что больше всего меня заинтересовала идея "омолаживания" фруктов в энзимах. Т.к. всю зиму из фруктов ем почти одни только яблоки, то для меня это крайне актуально.
Ну и остальные варианты использования тоже очень интересны. Лишь бы получилось.)
Наташа:
Завтра, 05.08.2014, у меня первый пост. :)
Сначала планировала сегодня, но сегодня не получилось. Буду делать завтра. Решила заранее написать в дневник, чтобы потом было не отвертеться. :) А то легкий мандраж все-таки присутствует, хотя знаю, что его, как и любые негативные эмоции, во время поста никак нельзя. Теперь главное - с мужем не поругаться до его ухода на работу. Думаю, с утра пораньше выпить воды и пойти в лес погулять, пока он на работу не уйдет, чтобы точно избежать возможность получения негатива.
На работе специально взяла несколько дней в счет отпуска, вдруг еще долго отходить буду после поста.
В принципе, все понятно. Правда, остались еще некоторые непонятные моменты, но думаю, ничего страшного.
Вообще, никогда в жизни не делала ни голоданий, ни каких-либо чисток, поэтому немного страшновато.
Надеюсь, не окочурюсь. :)
Навигация
Перейти к полной версии