Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Журавлика

<< < (36/272) > >>

Наташа:

--- Цитата: HOPE от 04 Августа 2014, 06:06:46 ---            На мой взгляд - все не так. Я делала исходя из таких пропорций.....
--- Конец цитаты ---

А я делала исходя из следующего:

--- Цитата: Mark! от 15 Ноября 2013, 22:01:09 ---1) Материал для емкости - стекло либо на худой конец пластик.
Металл (даже нержавейка) совершенно недопустим - будет мешать чистоте реакций.
С деревом вопрос открытый - может быть и возможно
Но думаю, что вряд ли у кого из присутствующих есть бочка или бочонок. 

2) Не мучайтесь так с пропорциями - они относительно примерны.
Залейте в 10 литровую емкость примерно 6 литров воды + 1 килограммам тростникового сахара.
И постепенно добавляйте очисток или фруктов так что бы в конце остался немного запас свободного места до пробки что бы во время брожения не выливалось.

3) Все пассы с обязательным каждодневным плотные открыванием закрыванием - лишние телодвижения не имеющие никакой значимости придуманные в русском интернете. Я спрашивал у автора энзимов доктора Росукон - они подтвердили что нет необходимости ни в продувании раствора, ни в его герметичном закупоривании во время брожения. Просто надо время от времени перемешивать чем то не металлическим и все. Если не хотите мешать чем то а предпочитаете перебалтывать вместе с сосудом то для этого и надо плотно закрыть крышку. А потом, когда переболтали снова немного приоткрывайте ее что бы газы сами могли постепенно стравливаться. Тогда Вашу емкость не вздует если она пластиковая. И не разорвет если она из стекла.

--- Конец цитаты ---

Если  основываться на информации, предоставленной Марком - а он, вроде, один из самых опытных в этом деле, то получается, что все правильно. :-)

Наташа:

--- Цитата: Yakut от 04 Августа 2014, 01:58:36 ---
--- Цитата: Журавлик от 03 Августа 2014, 13:58:59 --- т.к. я, как обычно, бегу вперед паровоза и даже по ссылкам еще не прошлась, только ветку прочитала, и то не до конца. Но уже  решила запустить процесс.

--- Конец цитаты ---
и можно будет всё выкинуть ^-^

--- Конец цитаты ---

А можно будет и не выкинуть. А получить нормальный результат.

Наташа:
Энзимы у меня получились на клубнике и апельсинах. И немного жмыха от моркови и свеклы. Но преобладает клубника.
Вчера купила на рынке кучу клубники, а уже дома до меня доперло, что какая нормальная клубника может быть в начале августа? В общем, лопухнулась по полной. :-) Просто у нас на рынке ее еще вовсю продают, вот и вводят некоторых людей в заблуждение.  :-)

Решила тогда пустить клубнику на энзимы. Получилось даже две канистры.

Начало отсчета - 3 августа 2014.

Виктория:
      У меня в огороде клубника ремонтантная вовсю спеет и в приличном количестве! Так что если она на рынке продаётся, а не в супермаркете, то может её и можно есть вполне :) Ещё и малина цветёт, к концу месяца будем лакомиться.

HOPE:

Похоже денег у нашего Журавлика немеряно... Ремонтантную клубнику - на энзимы. Все продукты - сладкие, с этим количеством сахара можно было поставить две 10-ти литровки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии