Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Наташа:
Ничего не понимаю. :pardon:
Только что чуть ли не силой заставила мужа проверить мочу на РН (он не любитель всего этого). Честно говоря, ожидала увидеть сильный перекос в сторону закисленности. Ан нет - 7,0. Сначала сильно удивилась, даже несколько расстроилась, т.к. подумала, вдруг тесты неправильно показывают. Потом вспомнили, что он каждое утро пьет соду натощак. Наверно, поэтому и такой показатель.
Наташа:
Прочитала сегодня ветку про энзимы. Уже запустила процесс.
Сначала съездила на рынок в надежде купить стеклянную банку на 10 литров, т.к. решила делать в стеклянной посудине. Но посмотрела ее цену - 800 рублей - задавила жаба. Попробовала канистру найти на 20 литров, пока не нашла. Решила пока сделать в 5 литровой пластиковой бутыли из-под воды, а параллельно искать большую канистру.
Купила тростниковый сахар.
Залила в бутыль 3 литра водопроводной воды, растворила в ней 0,5 кг сахара. Теперь буду закидывать туда основной ингредиент. Уже закинула жмых от свеклы и моркови (специально для этого достала с антресолей соковыжималку), вечером еще куплю цитрусовых. А вообще, буду кидать туда все, что есть, делая упор на то, что подешевле - на капусту. Заодно сока попью. Еще думаю пойти в лес, нарвать листьев с деревьев (с липы и березы), пропустить их через соковыжималку и вместе с соком туда же.
Наташа:
Решила скомпоновать все полученные сведения по приготовлению энзимов в краткую технологию:
1. В 10 литровую канистру налить 6 литров воды и засыпать 1 кг тростникового сахара. (Лучше в 20 литровую канистру - тогда 12 л воды и 2 кг сахара.)
2. Добавить туда мелко порубленное сырье, а лучше жмых после выжимания сока - любую сырую растительность. Добавлять можно частями. Заполнить канистру почти полностью. Старт начинается после закидывания последней порции сырья.
3. Канистру накрыть крышкой, но не закручивать, оставив возможность газам выходить наружу. Держать канистру в темном месте.
4. Два раза в сутки (можно чаще) перемешивать содержимое - интенсивно встряхивать канистру, предварительно закрутив крышку. Потом не забыть крышку открутить.
5. Энзимы будут готовы через 3-4 месяца. Процедить.
6. Как проверить, готов ли энзим: налить в бутылочку энзим на 2/3 и воды на 1/3. Если пошла реакция, значит, энзим еще не готов.
Возможно, эта технология еще будет изменяться/дополняться, т.к. я, как обычно, бегу вперед паровоза и даже по ссылкам еще не прошлась, только ветку прочитала, и то не до конца. Но уже решила запустить процесс.
Если кто-то заметил ошибки и хочет мне об этом сообщить, буду очень рада. :-)
Алик:
--- Цитата: Журавлик от 03 Августа 2014, 13:58:59 --- т.к. я, как обычно, бегу вперед паровоза и даже по ссылкам еще не прошлась, только ветку прочитала, и то не до конца. Но уже решила запустить процесс.
--- Конец цитаты ---
и можно будет всё выкинуть ^-^
HOPE:
На мой взгляд - все не так. Я делала исходя из таких пропорций: 60% - воды, 6% - сахара, 18% - продуктов от объема посуды.
Крышка плотно закрыта, несколько раз в сутки нужно открывать, чтобы только выпустить газ.Первый месяц это делается часто, потом все реже и реже. Спасибо огромное Марку за эти энзимы. Это замечательный продукт.
Навигация
Перейти к полной версии