Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Наташа:
--- Цитата: Журавлик от 06 Апреля 2017, 19:51:12 ---
--- Цитата: Журавлик от 10 Марта 2017, 11:46:59 ---Кстати, не знаю, от Б12 это или просто совпадение, но уже несколько лет на ноге сбоку от колена было небольшое раздражение - держалось и не проходило, зараза, а вчера смотрю - сильно уменьшилось, почти незаметно стало! До начала курса инъекций точно было. Сделала пока 4 укола.
--- Конец цитаты ---
Все изменилось в худшую сторону. Да, сначала раздражение сильно уменьшилось, но потом опять увеличилось и даже появилось в других местах. >:D Вот, блин, что значит, всякую химию себе колоть! >:D
--- Конец цитаты ---
Опять все изменилось. На этот раз в лучшую сторону. Все раздражения - и старое, которое было до начала инъекций Б12 и держалось несколько лет, и новые, которые появились в процессе инъекций, исчезли абсолютно! Кожа чистая, как будто на ней ничего и не было. О как.
Mark!:
Значит б12 не хватало организму. Высокие количества цианокобаламина способствуют регенерации тканей и восстановлению после травм. Причина в том что избыток б12 восстанавливает теломеры. Почему это происходит пока не ясно, но теломеры это единственное что защищает наши клетки от старения.
На практике даже трехкратное превышение самой высокой нормы не вредит здоровью при условии введения б12 в организм малыми дозами и постепенно. В высоких дозах это вещество может спровоцировать проблемы с тромбами.
Наташа:
--- Цитата: Mark! от 25 Апреля 2017, 19:01:36 ---Высокие количества цианокобаламина способствуют регенерации тканей и восстановлению после травм.
--- Конец цитаты ---
А недостаток Б12 может привести к разрыву тканей? Может, поэтому у Иркутянки такие сильные трещины на руках. У нее ведь и Б12 очень низкий - если не путаю, в районе 50. Кстати, у одного моего знакомого сыроеда (бывшего сыроеда) тоже были довольно сильные трещины на ступнях ног.
Mark!:
Тому "мильон причин" может быть - от паразитов (грибы, плесени в коже) до банальной не хватки секреции жировых желез.
Наташа:
В общем, кажется, выяснилось, в чем причина моей железодефицитной анемии. Сегодня утром делала УЗИ органов малого таза - обнаружили кучу всего: миома матки, аденомиоз, полип эндометрия и тератома левого яичника. Почти все слова были мне незнакомыми, пока не посмотрела в интернете. Блин, лучше бы не смотрела. Какой ужас. Правда, повеселила тератома - по одной из версий это сильно недоразвитый сиамский близнец. Смешно. Оказывается, братан у меня есть. Или сеструха. Сидит себе у меня в левом яичнике и не пикает.
В пятницу иду к врачу со всей этой "радостной" картиной. Страшно представить, что со мной делать будут. Наверно, в больницу положат.
А вообще, странно все это. Главное, ничего не болело и не беспокоило - а тут такой букет нарисовался! (tmi)
Навигация
Перейти к полной версии