Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Наташа:
Спасибо! Спасибо! (sun) (sun) (sun)
Ура! Ура! :biggrin:
Наташа:
Ой, а я сегодня наконец-то попробовала полбу! Ничё так на вкус, прикольная. Похожа на пшеницу, но жуется нормально - без той самой жвачки, которая образуется, когда пшеницу жуешь.
В общем, мне понравилось. (Y) Полба испытания прошла, добавляю ее в свой рацион наряду с зеленой гречкой.
Nadezhda:
А что такое полба? Как ее едят? И где продают?
Mark!:
--- Цитата: Nadezhda от 06 Октября 2016, 02:44:36 --- А что такое полба? Как ее едят? И где продают?
--- Конец цитаты ---
В Европе эту зерновую культуру еще называют КАМУТ. В принципе это дикая прародительница пшеницы.
В Литве продается в магазинах там же где и крупы. Просто надо смотреть где написано KAMUT.
Наташа:
--- Цитата: Nadezhda от 06 Октября 2016, 02:44:36 --- А что такое полба? Как ее едят? И где продают?
--- Конец цитаты ---
Да, полба - это дикая пшеница. И внешне похожа на пшеницу, и по вкусу тоже. Главный ее плюс - при жевании не образуется жвачка во рту, как при жевании обычной пшеницы.
Я ее замачиваю на ночь, утром воду сливаю, оставляю в банке под крышкой (не завинченной, а просто сверху прикрытой) и ем в течение дня (перед едой, разумеется, промыть).
Купила ее в супермаркете "Перекресток", 45 руб. за упаковку в 350 г. Продается в отделе круп. Но она есть далеко не в каждом магазине. Впрочем, в магазинах для веганов есть без проблем.
Навигация
Перейти к полной версии