Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Nadezhda:
Да, конечно, с аватара... я забыла написать... а такое фото нельзя переслать?
А насчет салатов - точно, с маслом они сытнее. Это раз. А во-вторых, точно ведь масло снижает
кислоту квашеных овощей. Я ведь и квасить перестала, потому что зубы очень чувствительные к
кислоте. Я только 1 раз могла поесть что-то квашеное, пока оно свежее, а потом - чем оно кислее становилось, тем
труднее мне было его жевать...приходилось выбрасывать.
Но наконец-то я нашла в лесу на озере ИВУ, наломала веток, ободрала с них кору и сделала зубной порошок...
Вот пользуюсь уже недели две...нормально, нравится. Не окрашивает зубы. Иногда я их содой чищу..
так как иногда попадаются кисловатые апельсины и мандарины, и оскомина еще чувствуется, а сода снимает ее...
Только масло плохое сейчас в магазинах... все рафинированное, прозрачное... к сожалению... :pardon:
Говорят на рынках в соседней Латвии иногда продают деревенское льняное масло...но это ведь надо попасть...
Наташа:
А разве у вас в супермаркетах не продается оливковое или какое другое масло холодного отжима?
По поводу фото: наводите мышку на фото на аватаре, нажимаете на правую кнопку, выбираете "Сохранить изображение как..." и сохраняете у себя на компьютере, можно для удобства на рабочем столе. А дальше можете с ним делать что хотите: отправлять по почте, по скайпу и т.д. Только сразу скажу, фото получается в очень плохом качестве: совсем маленькое, нечеткое, а если увеличить, то вообще одни квадратики вместо нормального изображения.
Nadezhda:
Спасибо, Наташа, за совет по фото...попробую.
У нас как и везде продаются всякие масла. Но тому, что написано, нельзя верить. Они сейчас все
обработаны химикатами, все прозрачные, без осадка, хотя и написано, что нерафинированные, первого холодного
отжима...
Иркутянка:
--- Цитата: Иркутянка от 28 Мая 2016, 13:45:42 ---
--- Цитировать ---Соответственно, замачивание круп – это максимально естественный процесс.
--- Конец цитаты ---
Это процесс, естественный для прорастания и дальнейшей жизни растения, а не для поедания его человеком...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Алексей Рэдс от 28 Мая 2016, 13:54:50 ---Всё равно это процесс для поедания растения человеком более естественный, чем процесс поедания человеком сосисок с макаронами.
--- Конец цитаты ---
Я к тому, что не факт, будто замачивание и проращивание семян делает их полезнее, как пищу, для человека.
Mark!:
А замоченное в универсальной закваске еще лучше оживляет, обогащает и еще легче переваривается. (Y)
Навигация
Перейти к полной версии