Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Журавлика

<< < (206/272) > >>

Nadezhda:
    Да, конечно, с аватара...  я забыла  написать... а такое фото нельзя переслать?
А насчет салатов - точно, с маслом они сытнее. Это раз.  А во-вторых,  точно ведь масло снижает
кислоту квашеных овощей.  Я ведь и квасить перестала, потому что зубы очень чувствительные к
кислоте. Я только 1 раз могла поесть что-то квашеное, пока оно свежее,  а потом - чем оно кислее становилось, тем
труднее  мне было его жевать...приходилось  выбрасывать.
      Но наконец-то я нашла в лесу на озере ИВУ, наломала веток, ободрала  с них кору и сделала зубной порошок...
Вот пользуюсь уже недели две...нормально, нравится. Не окрашивает зубы.  Иногда я их содой чищу..
 так как  иногда попадаются кисловатые апельсины и  мандарины,  и  оскомина еще чувствуется, а сода снимает ее...
     Только масло плохое  сейчас в магазинах... все рафинированное, прозрачное... к сожалению... :pardon:
Говорят на рынках в соседней Латвии иногда продают деревенское льняное масло...но это ведь надо попасть...

Наташа:
А разве у вас в супермаркетах не продается оливковое или какое другое масло холодного отжима?

По поводу фото: наводите мышку на фото на аватаре, нажимаете на правую кнопку, выбираете "Сохранить изображение как..." и сохраняете у себя на компьютере, можно для удобства на рабочем столе. А дальше можете с ним делать что хотите: отправлять по почте, по скайпу и т.д. Только сразу скажу, фото получается в очень плохом качестве: совсем маленькое, нечеткое, а если увеличить, то  вообще одни квадратики вместо нормального изображения.

Nadezhda:
               Спасибо, Наташа, за совет по фото...попробую.
  У нас как и везде продаются всякие масла. Но тому, что написано, нельзя верить. Они сейчас все
обработаны химикатами, все прозрачные, без осадка, хотя и написано, что нерафинированные, первого холодного
отжима...

Иркутянка:

--- Цитата: Иркутянка от 28 Мая 2016, 13:45:42 ---
--- Цитировать ---Соответственно, замачивание круп – это максимально естественный процесс.

--- Конец цитаты ---
Это процесс, естественный для прорастания и дальнейшей жизни растения, а не для поедания его человеком...

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Алексей Рэдс от 28 Мая 2016, 13:54:50 ---Всё равно это процесс для поедания растения человеком более естественный, чем процесс поедания человеком сосисок с макаронами.

--- Конец цитаты ---
Я к тому, что не факт, будто замачивание и проращивание семян делает их полезнее, как пищу, для человека.

Mark!:
А замоченное в универсальной закваске еще лучше оживляет, обогащает и еще легче переваривается.  (Y)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии