Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Журавлика

<< < (204/272) > >>

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 01 Мая 2016, 07:59:54 ---Я опять за своё. :-) Почему тогда утверждают, что не стоит замачивать в воде фрукты-овощи, т.к. витамины переходят в воду? Ну ладно, сорванная зелень - да, она действительно умирает после срывания. Но какая-нибудь картошка-морковка так и остается живой всю зиму (при правильном хранении), однако их тоже не рекомендуют замачивать в воде. Получается, неправильно рекомендуют?
То есть, это всеобщее мнение ошибочно?

--- Конец цитаты ---

Если бы растения при попадании во влажную среду чего то там отдавали то невозможно было бы их сеять в землю и поливать потом. Все бы помирало от потери витаминов. И мыться тоже было бы нельзя никому. А рыба и прочие населяющие моря и реки вместе с водными растениями так и вовсе не могли бы существовать - вся жизнь в воде. Ну ладно рыба, а яблоки сливы и прочие - дождь прошел и все - витамины уехали?

Ты говоришь рекомендуют. Найди хоть одну такую рекомендацию официальной организации по здравоохранению или по питанию. то что написано в интернете и потом перепечатано непонятно и разошлось в качестве стереотипа не есть истина. Ты разве не в курсе соверменного уровня образования? Надо же проверять хотя бы логикой. Зачем тот же сок пить выжимая его из растений - положил яблочки целые в ведро воды и пей себе водичку из под них "с витаминами". Червяки видимо не умный человекы - нет что бы слизывать витамины с поверхности плодов - зачем то грызут их.

Вообще писать что от замачивания из живого организма что то переходит в воду это тоже самое, что отрезвлять алкоголиков погружая их в ванну.  Каждый день купаться = путь к авитаминозу?  ;D  ;D  ;D  (Y)

Наташа:
Ну вот, началась у нас жара и начались мои мучения. Ненавижу жару! >:D (Для меня жара начинается с +20 градусов.)

Последние пару недель сильно тянет на шампиньоны. Ем их каждый день и балдею. Правда, на всякий случай контролирую количество - за один раз не больше 3-ех штук. А когда-то они мне казались даже немного противными. Вот как вкусы меняются.

Алексей Рэдс:
А ты 3-мя штуками как наедаешься?

Николай:
Типа анекдот...
 Йога спрашивают, что он ел на обед...
  - Капустный лист.
  - Так мало?
  - Почему? Я его два часа ел...

Наташа:

--- Цитата: Алексей Рэдс от 07 Мая 2016, 19:11:56 ---А ты 3-мя штуками как наедаешься?

--- Конец цитаты ---

А я их ем вместе с овощным салатом - режу их в салат. С ними салат еще вкуснее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии