Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Журавлика
Алик:
Так точно! воскресе :biggrin:
Наташа:
--- Цитата: Mark! от 01 Мая 2016, 00:39:52 ---Мечников исследовал еще.
--- Конец цитаты ---
Тогда почему раньше ты говорил о наличии Б12 в квашенных продуктах лишь предположительно, а сейчас уверенно утверждаешь? Полагаю, про исследования Мечникова ты и раньше знал. Что изменилось?
Кстати, насколько я помню, Якут сдавал анализ на Б12 после довольно продолжительного периода поедания квашений, причем, в больших количествах - и у него Б12 все равно оказался значительно ниже нормы. Это говорит о том, что либо Б12 в квашениях нет, либо крайне мало. Либо это особенность Якута - не принимать Б12 из квашений. :-)
Наташа:
--- Цитата: Mark! от 30 Апреля 2016, 20:31:02 ---
--- Цитата: Журавлик от 30 Апреля 2016, 08:34:05 ---Только вот непонятно, почему тогда некоторые таблетки надо принимать ДО еды?
--- Конец цитаты ---
Что бы в желудке не подвергались длительному воздействию кислоты.
--- Конец цитаты ---
Получается, в этом случае нам не удается обмануть организм едой, он ставит фильтр на эти таблетки. В общем, с этими таблетками всё плохо.
Наташа:
--- Цитата: Mark! от 30 Апреля 2016, 23:40:20 ---Живая клетка никогда не отдаст свои питательные вещества пока она жива.
--- Конец цитаты ---
Я опять за своё. :-) Почему тогда утверждают, что не стоит замачивать в воде фрукты-овощи, т.к. витамины переходят в воду? Ну ладно, сорванная зелень - да, она действительно умирает после срывания. Но какая-нибудь картошка-морковка так и остается живой всю зиму (при правильном хранении), однако их тоже не рекомендуют замачивать в воде. Получается, неправильно рекомендуют?
То есть, это всеобщее мнение ошибочно?
Наташа:
Правда, насчет орехов-семечек я уже успокоилась. Порылась в Интернете, вот, например, выдержка, правда, она про крупы, но, полагаю, к орехам это тоже относится:
"Замачивание круп.
Это – пожалуй, единственная группа продуктов, свойства которых при замачивании только улучшаются. Это и очевидно, если вспомнить, что само зёрно – это особое зародышевое состояние растения, которое только и ждёт того момента, когда оно попадёт во влажную среду и сможет начать прорастать. Соответственно, замачивание круп – это максимально естественный процесс.
При замачивании, к примеру, гречки или цельной пшеницы в зернах запускаются процессы интенсивного производства витаминов и многих растительных гормонов. К тому моменту, как крупа приобретает мягкую консистенцию, она оказывается значительно более насыщенной витаминами, чем сухая."
А про овощи-фрукты в этой же статье написано, что вместе с нитратами и прочими бяками в воду переходят витамины, минеральные соли и фитонциды (про последнее не знаю, кто такие, но тоже полезные).
Навигация
Перейти к полной версии