Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Журавлика

<< < (201/272) > >>

Наташа:
Я вот думаю насчет витаминов группы Б и других водорастворимых витаминов... Да, если продукт долго находится в воде, то эти витамины переходят в воду. Но относится ли это к живым орехам-семечкам-зернобобовым, которые мы замачиваем-проращиваем в воде? Может, это относится только к дохлым продуктам, а у живых всё нормально и даже водорастворимые витамины все равно остаются при них, в воду не переходят?

Марк, как ты думаешь?

Mark!:
Хочешь сказать что если яйца замочить в воде то все витамины в воду перейдут?  ::)
Живое никогда свое не отдаст пока живо - все витамины ему самому нужны.

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 30 Апреля 2016, 22:11:56 ---Хочешь сказать что если яйца замочить в воде то все витамины в воду перейдут?  ::)

--- Конец цитаты ---

Ну, может, не все, а только водорастворимые. Но вообще-то я не знаю. В природе, вроде, птицы яйца в воде не замачивают. ;)

И зачем тогда пишут, что не надо овощи-фрукты-зелень в воде долго держать, иначе витамины в воду перейдут? Ведь овощи-фрукты-зелень в принципе можно считать живыми. Ну ладно, свежесорванную зелень точно можно считать живой. Однако везде пишут, что не надо ее надолго в воду класть, иначе витамины в воду перейдут.

Правда, все-таки есть отличие зелени от орехов. Зелень с момента срывания начинает путь умирания. А орехи живыми так и остаются, только консервируются. А в воде как бы возрождаются и начинают жить своей жизнью. Поэтому, может, им не страшно замачивание в воде. В общем, не знаю...

--- Цитата: Mark! от 30 Апреля 2016, 22:11:56 ---Живое никогда свое не отдаст пока живо - все витамины ему самому нужны.

--- Конец цитаты ---

Может, и отдаст, если его поместить в неподходящую для него среду - в воду, например. Оно там не только витамины отдаст, но и вовсе стухнет через какое-то время.

Mark!:
C удовольствием бы почитал как от листьев деревьев и травы под дождиком витамины в реки переходят.  ;D

Наташа:
Во-первых, они лишь мокнут под дождем, но не являются полностью погруженными в воду. Во-вторых, может, и теряется часть витаминов, но по окончании дождя восстанавливается - потому что дерево растет, процессы в нем идут. А в свежесорванной зелени не восстанавливается, т.к. она не растет, а умирает. А вот насчет замоченных орехов не знаю. Они же не умирают и даже, можно сказать, растут. По крайней мере, при замачивании жизнь в них начинает идти полным ходом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии