Марк, я считаю, что Журавлик права. Я тоже не увидел у тебя ответа, только твои предположения и мысли. И даже если они были верные, из твоих слов не следует, что ты точно знал ответ.
Организм сам синтезирует то, что считает нужным. ИМХО.
Ты веришь в человеческую возможность питания чистой праной?
Я не знаю, что древние называли праной, но знаю, что в проводнике, движущемся в электрическом поле возникает электрический ток. Вокруг нас множество полей, как известных, так и не известных, а Земля движется вокруг Солнца с большой скоростью. Это как пример. Почему организм не может получать энергию таким способом?
Что касается строительного материала, то можно его получать через дыхание, например. В воздухе есть азот и углекислый газ.
Мы не знаем возможностей тела, очищенного от физических и, что важнее, умственных загрязнений. Не удивлюсь, если оно сможет и в космосе жить. Или вообще его основа будет состоять из поля, которое может проявляться путём организации вокруг себя физического вещества, а может существовать и как чисто полевая структура. Почему нет? Принципиально почему нет.
Я уверен, мы слишком мало знаем о себе и своём теле, чтобы судить безапелляционно. Например о том, что только посты на ЖВ спасут нас. Я не говорю, что они не работают, но когда что-то называют единственным способом это вызывает у меня улыбку.
Это просто мои бездоказательные мысли. С точки зрения официальной науки - это бред, я это осознаю. Это скорее то, во что хочется верить, чем то, во что верю. Но докажите, что это не так.