Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Якута или записки с ума сшедшего))
Наташа:
--- Цитата: Yakut от 03 Октября 2014, 04:42:22 ---Не, всё таки бяка эта киноа :-\
--- Конец цитаты ---
Да? А сначала говорил, что вкусно. :biggrin: Бяка - в смысле не вкусная или в смысле, что после нее плохо становится?
А я вчера в супермаркете посмотрела на цену и передумала брать. Триста с чем-то рублей за пакетик! (tmi)
Алик:
Да послевкусие не очень
Алик:
Итак, появился у меня сей инструмент
Уже настроил, смычок канифолькой намазал и давай "в траве сидел кузнечика" наяривать ;D
Правда нет подставочки под плечо, но попробовать "скрипение" - скрипом петь уже не удержался. Что могу сказать о первых впечатлениях - радости уже полные штаны, штука довольно интересная, вибрация идёт прямо в головной мозг и там что-то резонирует, как будто голова - это дополнительный барабан акустики.
Гриф явно не привычно для гитариста, маленький какой-то, и нет ладов, поэтому всё чисто по ощущениям, но это со временем я будут уже понимать где какой звук находить на грифе. Ну и не удержался мелодию из "pain-shat your mouth" всё таки сыграл ;D
Короче впереди путь довольно таки интересный (Y)
Так что благодарю, Марк (handshake)
Виктория:
Ага-а-а! Что это у нас там ещё на столе :D ( шутка)
Mark!:
Вот же ручки щаловливые! >:D
1) Немедленно спустить струны и прежде чем их натягивать поставить подставку на звукосниматель.
2) Прочитать статью о мензуре (мензура это расстояние от порожка до подставки).
http://www.gmstrings.ru/russian/articles/babichenko_menzures.htm
Мензурой регулируется звук, длинна расстояний между нотами и степень натяжения струн.
Даже для казалось бы простой деревяшки под названием электросрипка это важный параметр.
Пока все не поймешь не лезть и ничего не регулировать.
3) Волосы на смычке спустить до почти болтающегося состояния и никогда в последствие не натягивать так как на этом фото.
Навигация
Перейти к полной версии