Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Якута или записки с ума сшедшего))

<< < (84/450) > >>

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 17 Июля 2014, 21:58:27 ---
--- Цитата: Mark! от 04 Марта 2014, 17:57:43 ---Вообще арахис это скорее еда в дороге.
--- Конец цитаты ---
Получается, вы в дороге едите арахис немытым? (Допустим, негде его промыть.) А как же грязь всякая, пыль, да еще торговцы на рынке на него чихают-кашляют, берут его грязными руками и т.п. Это не смущает?

--- Конец цитаты ---

Можно я отвечу...
Когда каждый из нас брезгливо относясь к всяким нечистотам обходит их вокруг это не гарантирует того что мы не получаем их себе внутрь все равно. Наверняка Вам приходилось ходить по улице в ветер. А что он несет - пыль. А что такое пыль? А это все что собачка покакала, червяк написал, с вороны в полете труха ссыпалась = все это превращаться в пыль и переносится ветром. Поэтому когда мы сморщив нос идем мимо кучки оставленной коровой не надо думать что вонь это просто запах. В воздух попадают наночастички этого навоза и разносятся вокруг попадая и нам в нос. Вот почему я например органически ненавижу российские общественные туалеты. А хуже привокзальных в летнюю пору вообще ничего не возможно придумать. Разве немытый арахис грязнее всего этого?

Надеюсь немного ответил на Ваш вопрос.

Наташа:
Да, но на немытый арахис еще кашляют-чихают торговцы, среди которых очень многие болеют туберкулезом и т.д. Или можно забить на это, учитывая, что у сыроедов иммунитет сильный?

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 17 Июля 2014, 22:45:54 ---Да, но на немытый арахис еще кашляют-чихают торговцы, среди которых очень многие болеют туберкулезом и т.д. Или можно забить на это, учитывая, что у сыроедов иммунитет сильный?

--- Конец цитаты ---
Туберкулезная палочка есть и у здоровых людей - все дело в резистентности организма.
Тем более, что палка Коха любит толстых, а сыроеды не сильно жирные.
Да и схватить дозу палочек необходимую для серьезного инфицирования через арахис очень сомнительно.

Наташа:
Понятно.
Ну ладно, думаю, можно для спокойствия протереть горсть арахиса или других орехов (правда, арахис - это не орехи, но ладно) сухой тряпочкой, чтобы хотя бы пыль смести - и брать с собой в дорогу. :-)
Правда, сухой мне не очень нравится, я обычно замачиваю.

Сегодня разговаривала со знакомым Сыроедом про хранение огурцов. Я храню в холодильнике в пакете - но они тогда становятся сильно мокрыми, даже если в пакет я их клала сухими. И могут стухнуть. А мой знакомый хранит их без пакета, говорит, пусть дышат. Но они у него сморщиваются, теряют сочность. А как все-таки правильно?
Вопрос относится не только к огурцам, а ко всем фруктам-овощам.

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 17 Июля 2014, 23:10:32 ---Сегодня разговаривала со знакомым Сыроедом про хранение огурцов. Я храню в холодильнике в пакете - но они тогда становятся сильно мокрыми, даже если в пакет я их клала сухими. И могут стухнуть. А мой знакомый хранит их без пакета, говорит, пусть дышат. Но они у него сморщиваются, теряют сочность. А как все-таки правильно?
Вопрос относится не только к огурцам, а ко всем фруктам-овощам.

--- Конец цитаты ---

Если это вопрос ко мне то ответ тут http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,5.230.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии