Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Якута или записки с ума сшедшего))
Алик:
--- Цитата: Егорка от 19 Июня 2014, 12:19:33 ---С зубами не наступай на чужие грабли, в том числе мои.
Обязательно: чистить зубы два раза в день, оочень желательно с пастой. После сладких фруктов - тоже. Кислотными (в первую очередь цитрусовыми) - не увлекаться, после них обязательно полоскать рот и чистить зубы. И ананасы я бы на твоем месте (и на своем) вообще не ел.
--- Конец цитаты ---
да я уже понял, что дело в кислых продуктах, поэтому ананас ел с водой, виноград в том числе, а вот по поводу чистить с пастой...ну я как-то попробовал детскую пасту, чуть рот не разъело...Переходить на морковь и помидоры, может эмаль снова зарастёт ???
Егорка:
Морковь вообще вещь без минусов, они плюсы. И для зубов очень хорошо.
Я в первые годы от пасты отказался, поимел проблемы.
Mark!:
Я уже давно использую индийский зубной порошок.
И не вижу никаких проблем - зубы на СМЕ только лучше стали.
Кариеса давно уже нет и эмаль вполне в порядке.
Алик:
в ночь с 19 на 20 июня просыпался 2 раза от того, что хохотал во сне, не просто смеялся улыбался, а именно хохотал, причём заливным смехом. Обычно в жизни мало смеюсь, тем более так, а тут...видимо со всем с катушек съезжаю ^-^
вот что сегодня нашёл:
«Б-г» в общеславянском контексте и, в частности, в русском языке – такое же говорящее за себя слово, особенно в форме «боже». Бо же это огонь. Бо в данном случае указание, «это, он», как в «Слове…» указание: «Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити…». Буквы Ж, З, Г – знаки огня и огненного света, поэтому они непременно будут в словах, где подразумевается огненное начало – жизнь, жрец, жар, зной, зга (искра), заря, гореть, гарь, гневаться. Точно так же огненная составляющая заложена в говорящем слове князь – княже – княгиня: все три знака повторяются в разных формах, поскольку изначально княже, буквально, «ко мне несущий огонь», то есть, не добытчик, а хранитель, содержатель огня. Его Б-г – Сварог и сыновья огни-сварожичи. Сам знак Ж четко сохранил в начертании руническое прошлое и внешне выглядит, как костер.
И опять слово Б-г напрямую связано со словом, и на сей раз вовсе не в библейском тексте, который лишь калькировал существующее положение вещей. Вчитайтесь в слово – православие. В данном случае «слава», это совсем не восхваление, как кажется на первый взгляд, а все то же слово, священная добыча, а право – Б-г, вседержитель, небесное покровительство, правь, из той самой цепи триединства мира – правь-явь-навь. Если дословно, то священная добыча, ниспосланная (данная, удачная) правью. И это уже не перевод Пятикнижия Моисея – исконно славянское словообразование, которое погружает нас в глубину многих тысячелетий. В классической литературе мы часто встречаем выражение «право слово», со смыслом «верное, честное, истинное слово».
как же всё интересно!!!!
http://www.stragasevera.ru/urok2.html
Сергей АЛЕКСЕЕВ 40 уроков русского
Егорка:
--- Цитата: Mark! от 19 Июня 2014, 17:49:15 ---Я уже давно использую индийский зубной порошок.
И не вижу никаких проблем - зубы на СМЕ только лучше стали.
Кариеса давно уже нет и эмаль вполне в порядке.
--- Конец цитаты ---
Конечно, это даже лучше.
Навигация
Перейти к полной версии