Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Якута или записки с ума сшедшего))
Алик:
--- Цитата: Mark! от 18 Апреля 2014, 13:43:18 --- И почти всегда эти люди живут несколько отдельно в обществе. Не о чем это не говорит? :pardon:
--- Конец цитаты ---
Христиане))
а я вот постоянно чувствую прессинг, причём везде, супруга уже чуть ли не последними словами про меня, что не хочет, что бы я умер на глазах у детей, и потом вдруг им (когда они вырастут) взбрендит повторить этот подвиг (тут, хочу заметить полное отсутствие всякой логики ^-^), уже и хотела квартиры разменять, я ей ответил узбагойся! (nod), она у меня немного "Родина мать"...
матушка звонит постоянно интересуется, начал ли я кушать, я уже и про погоду начинаю спрашивать и про отпуск, короче ухожу от темы (хотя в последний раз звонила, оба слегли в болезни, то ли грипп, то ли простуда), и наезжала на меня почему я детям не покупаю шоколадки, ведь я же в детстве кушал, значит им тоже надо (без комментов >:()
на работе девушки постоянно поттрунивают, говорят что это всё не правильно, бедная жена, мол где ты кальций берёшь, я им отвечаю, что просто прочитайте Арнольда, а больше Вам ничего не буду говорить..
Фух, извините, просто вырвалость. А теперь о приятном.
Кислотность у меня так и держится на уровне 6.0, что не может ни радовать :D
Помидоры - чудеса! В обед скушал, к вечеру уже результат, это есть хорошо:) тем более что завтра суббота (мне, кстати, этот день больше всего в сыроедении нравится ^-^)
Самочувствие хорошее, хожу много пешком, уши не закладывает, правда с утра из носа всё равно нет нет да ....
Всем много добра! (sun)
Mark!:
--- Цитата: Yakut от 18 Апреля 2014, 17:20:05 --- она у меня немного "Родина мать"...
--- Конец цитаты ---
Ойц...
--- Цитата: Yakut от 18 Апреля 2014, 17:20:05 --- завтра суббота (мне, кстати, этот день больше всего в сыроедении нравится ^-^)
--- Конец цитаты ---
Таки сегодня уже шаббат шалом. Кстати что интересно - шаббат как и всякий день недели по еврейскому календарю начинается не утром а с вечера! Мне кажется в этом есть смысл. Хотя конечно жить в стране где неделя начинается в воскресенье, день - вечером, а год - где-то в сентябре... причем, каждый раз другого числа = таки это на секундочку интересно! ;D
Алик:
мне, вот помнится, что на Руси тоже начало года было в сентябре, после урожая, и видимо тоже не всегда в один день, урожай-то не всегда к 1 сентября поспевал...видимо есть смысл... ;)
интересно узнать)))) http://toldot.ru/urava/ask/urava_7633.html
Подготовиться самим
7) В пятницу необходимо вымыться в горячей воде или, по крайней мере, вымыть лицо руки и ноги. Также стригут ногти и по необходимости стригутся.
8) Существует также обычай окунаться в микву — специальный бассейн для ритуального очищения.
9) Субботние одежды должны быть чистыми и праздничными, и следует носить их всю субботу вплоть до авдалы — обряда разделения между святым днём и буднями. Есть мнение, что и трапезу мелавэ малка — проводы Царицы Субботы — нужно проводить в этих одеждах.
Это краткий перечень подготовительных действий, призванных обеспечить правильное проведение субботы. Сами приготовления являются выполнением особой заповеди, и т.к. заповеди требуется исполнять именно с намерением их исполнить — каваной, то важно помнить, что это особая заповедь, всё время, что мы трудимся и готовим. А ещё лучше произносить вслух: лихвод Шабат кодеш — «В честь святой субботы».
Сказали наши мудрецы (Шабат 119 б): два ангела провожают человека из синагоги домой, один «хороший» (от меры милосердия), а другой «плохой» (от меры правосудия). Если по приходе они обнаруживают, что всё готово к субботе — свечи горят, стол накрыт и т.д., добрый ангел благословляет: «Да будет так и в следующий раз», а его спутник вынужден сказать омейн,т.е. присоединиться к благословению. А если картина обратная и дом не подготовлен как следует, тогда добрый ангел вынужден ответить омейн на пожелание «злого», чтобы так было и впредь.
Что же касается приветствия «шабат шалом», то мы произносим его и в начале субботы, обычно после вечерней молитвы, и в течение всего дня. Источник этого обычая — слова Торы: «Помни субботний день, чтобы святить его» (Шмот 20, 8). Эта заповедь следует выполнять как в течение недели, так и в сам субботний день. И, в частности, чтобы мы не забывали, «где находимся», даже приветствуем друг друга особым образом — шабат шалом!
С уважением, Натан Агрес
прямо как я вчера сделал)) ну кроме ритаулов))
как раз читаю:
При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
Деяние Апостолов
Алик:
19 апрель 14. День поста
Итак, начало было такое, стул с утра
Ph 5.0, короче всё как обычно.
Но, семья ушла гулять часиков в 11.00, поэтому остался дома один, дочитал Гоголя, включил музыку. И вот что произошло:
казалось бы, ничего необычного, но потом я замерил PH, т.к. вкус поменялся:
это она уже полежала, после процедуры, но было 7.0!!!
Так что самое главное - это ШуЛЬберт :))
Но, когда семья пришла 16.00, то кислотность опять упала до 6.0. Отсюда вывод, нужно быть в этот день одному и с хорошим настроем! Что САМОЕ ВАЖНОЕ!!! (Дух святой)
А сейчас у меня отличное настроение, сижу хомячу помидорки!!! :nyam:
Посдака, как никак :pardon:
Алик:
про Китайцев нашёл интересную статью)
«Никаких особых проверок полиция в отношении меня не проводила. Отношение людей ко мне в Новосибирске доброжелательное. Из бытовых неудобств, наверное, есть одно — здесь очень мало овощей в продаже. Вы привыкли есть много мяса, а мы едим в основном овощи», — не без иронии рассказала Ван Сяомей.
http://business.ngs.ru/article/1719608/
потому и болеют меньше чем русские...
Навигация
Перейти к полной версии