... и в "углеводистой еде" главный персонаж - это углерод (графит, алмаз, графен...). Вообще говоря - одна из первооснов нашего мира.
Вообще говоря, в "углеводистой еде" (опять-таки нет такого слова "углеводистая", есть "углеводная") главный персонаж - это углеводы. А если вы, Николай, хотели написать "углеродистая", а написали "углеводистая", тогда -
. Немножко сложно вести разговор с человеком, когда в уме у него одно слово, а пишет он другое.
И смею полагать, что Якут все же имел в виду не пищу, содержащую в большом количестве углерод, а именно углеводную пищу. Правда, вот порылась в интернете и выяснила, что углерода как раз больше именно в углеводной пище, чем в белковой, но вряд ли врач, который давал ему эти рекомендации, говорил именно про содержание углерода в пище. Просто Якут признаваться не хочет, что написал неправильно, вот и дает разные левые ответы про Фрейда и т.п. Знаю я за ним такую особенность, сталкивалась уже неоднократно.
Ну да ладно. Хотите, чтобы была "углеродистая еда" - да и пусть будет, мне не жалко.
Только тогда надо вводить такие понятия, как "кислородистая еда", "водородистая еда", "железистая еда" и т.д.