Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Якута или записки с ума сшедшего))
Mark!:
Молодец! Даешь ожирение от арахиса ^-^
Егорка:
Про рацион. Вижу сразу несколько КРУПНЫХ ошибок.
Не надо злоупотреблять арахисом. А лучше его вообще не есть. Голтис просто так говорить не станет. И мой опыт говорит о том же. (Арахис не ем последние полгода и убеждаюсь, что это правильно)
Уж если ты и ешь на ночь орехи-бобовые (что само по себе плохо - есть на ночь), то есть в шесть утра фрукты - это то же самое, что есть их сразу же после орехов. То есть полное брожение и неусвоение обеспечено. Дождись утром НАСТОЯЩЕГО чувства голода. Ну как минимум три часа после пробуждения должно пройти. Да это вообще естественно для человека - не есть утром. Органы пищеварения еще не проснулись. А в твоем случае им еще вчерашние орехи переваривать.
В идеале первый прием пищи - овощи (зелень, морковь, капуста). Это уже мой опыт.
И повторюсь - категорически не согласен с Марком, что тебе нужно в себя напихивать побольше еды. Не поможет это сейчас, а наоборот. Тебе по-любому пока нечем это все усваивать, и главная задача сейчас - наладить правильное пищеварение. А для этого нужно не количество, а качество. То есть хорошие перерывы между едой, поменьше белкового, побольше клетчатки (читай овощей).
Nadezhda:
Да, я тоже где-то читала, что в начале сыроедения самое главное - отрастить т.е. восстановить нашу кишечную микрофлору,к-рая была загублена неправильным питанием и лекарствами... А она лучше всего отрастает на овощах, особенно моркови и свекле... (f)(F)
А арахис сейчас весь ГМО.... кроме может узбекского... Но и узбеки часто продают китайский арахис под видом своего, среднеазиатского...
Mark!:
--- Цитата: Егорка от 28 Марта 2014, 20:47:59 ---И повторюсь - категорически не согласен с Марком, что тебе нужно в себя напихивать побольше еды. Не поможет это сейчас, а наоборот. Тебе по-любому пока нечем это все усваивать, и главная задача сейчас - наладить правильное пищеварение. А для этого нужно не количество, а качество. То есть хорошие перерывы между едой, поменьше белкового, побольше клетчатки (читай овощей).
--- Конец цитаты ---
Егор, не спеши с выводами.
Я не спроста иду поперек сформировавшегося стереотипа про то, что надо якобы кушать меньше что бы оно лучше усваивалось.
Не все так и не все так просто как хотелось бы.
1) Там и так человек на антенну от приемника похож уже. Он сейчас себе вывел бывшую флору, а для новой еще места нет потому как кишечник не модернизировался и новой флоре тупо жить негде. Так можно до истощения довести себя, что собственно и бывает со многими сыроедами. Потому ему сейчас надо не "напихивать", а кушать с аппетитом и обязательно весьма сытно.
2) Почему Эрет как раз и говорил что фанатики сыроеды доводят себя до порчи здоровья. И не просто так рекомендовал довольно длительный период питаться печеными овощами. Поэтому надо есть плотно и конкретно сытно. А то что качественным продуктами так тут само собой. Понятно что есть надо не столько что бы еда "насквозь пролетала" непереваренной. НО таки сытно!
3) У него сейчас глюкозы хватает и энергии для поработать. Но для метаболизма и нормальной функции организма надо набрать массу которая держит тепло. Когда мало массы - мал и размер аккумулятора в который можно запасти питательные вещества. Ибо их накаливает все тело, а не какой то там отдельный орган. Поэтому если нет желания питаться переходной диетой по Эрету, но надо обязательно налегать на жирненькие авокадо и кокосы. Жир не только питает хорошо, но еще и покрывая стенки кишечника не дает так резко исчезнуть той флоре которая питалась трупиками. И переход внешне вроде революционный - типа прыжок на полное СМЕ. А для организма это намного гуманнее и мягче в итоге будет.
Надеюсь что то понятное смог сказать...
Алик:
Спасибо, Друзья за помощь (f)(F) Дай, Вам Господь здоровья и многие лета (sun)
Про антенну мне очень понравилось :)) (Y)
1) Почему я кушаю утром - дело в том, что очень давно (может лет 5 уже как) я приучился кушать именно утром! Я всегда кушал обычно - борщ (супы), плов или картофельное пюре с мясом (рацион был не важен, главное, что была тушка приучена к употреблению еды ИМЕННО УТРОМ) Чай утром не пил. И, как следствие, аппетит у меня уже просыпался часов в 7-8 утра, такой же как и в обед у нормальных людей. Зачем? Дело в том, что меня всегда напрягал тот факт, что после еды в обед начинался полудрём - покушаешь в обед плотно и всё, работать уже не очень хочется, спать хочется. А если кушать плотно с утра, то даже если я в обед покушаю, то сна нет ВООБЩЕ!!! вот такой я странный :pardon:
2) Арахис - мне очень нравится, не знаю как на счёт Голтиса, но этот продукт у меня идёт хорошо и на ура.
3) Мандарины - я уже как неделю (в среду ел утром) исключил, проверить вернётся ли Ph, а поэтому закидывал с утра либо морковь, либо помидорки. Безрезультатно :-[
4) Сейчас мне на вес уже =, меня беспокоить стало: почему я в кислотной среде сижу??? и как вернуть щёлочность? У меня в рационе в основном семена подсолнечника, арахис и чечевица с нутом, короче - зерно-бобовые. Воду уже через силу пью, иногда, помогает, но не сильно
5) 29 март 14.
Утро. Стул. Предыдущий был 25 марта.Т.е. не сразу всё вылетает из организма, а даже задерживается. Ph 5/5 Вес 53.0 это после стула и на тощак. Температура 35.8. Завтрак - морковь с аппетитом.
6) что теперь делать с постом, ЖВ нет...пропускать неделю, вдруг вернётся???
Что за чудеса????
8:47 Ph стал 8.5!!!!!
всё что я успел сделать, скушать 2 моркови, попить пару глотков воды, почитать Достоевского, лечь полежать, даже не засыпая, а просто закрыв глаза, после этого анализ такой....так и с ума сойти можно, а хотя у меня уже и так))))))) Тест полоска полежала 60 секунд и ВООБЩЕ стало 8.5!!!!!!! И получается с постом пролетел (ел морковь)
я теперь как дегтярное мыло)))))))
температура 35.8 так и держится!!!
о, опять началось щекотание в левой почке)
13:55 Ph 6/0 к обеду видимо упало...после поездки в магазин за фруктами и орешками :nyam:
23.04 не могу заснуть хоть и глаза слипаются, полежал с час, поднялся с кровати.
вес 54.1
Температура 35.8
Ph 6.0
Трескаю арахис. Целый день мотался, вроде уже физически должен был устать, может и голод поднял с кровати, хотя и перед сном поел чечевицу, всё таки она мне понравилась! Так что можно её натарить и кушать до лета спокойно, до созревания нормальных сочных продуктов. Эх! по скорей бы уже лето и жаркое солнце!!!Кстати, вообще я тенелюбивый всегда был, для меня жара - смерти подобна 30 градусов, так я уже всё, пашмя, а тут уже сам организм проситься жару и солнце, да по ярче, вот всё и дума, куда потом дальше после Новосиба или Чёрное море, куда-нибудь в Крым, Как раз Владимир Владимирович сделал хорошо))) Толи в Калиниградскую область, там уже теплее!!!
Навигация
Перейти к полной версии