Автор Тема: Дыхание по Бутейко + Замер контрольной паузы.  (Прочитано 173673 раз)

Оффлайн ДядяСерёжа

• Сыроед
  • *
  • Сочувствующий бывший сыромоноед. (Семь месяцев).
    • Просмотр профиля
Re: Дыхание по Бутейко + Замер контрольной паузы.
« Ответ #255 : 03 Февраля 2017, 07:27:56 »
      Серёжа, а вы не в курсе кто такой Сергей Чёшев ?  Очень уж у него интересные сообщения, поэтому захотелось узнать о нем самом.... Кто он по специальности, может врач - стоматолог ?  Видать интересная личность. И как я поняла, он лично  знал Бутейко и общался с ним долгое время.,обучался у него правильному дыханию.

Заходите в соц сеть Вконтакте, в поиске набираете Серёга Чёшев, 30 августа 1954 г. Новосибирск и читаете инфу о нём.

Оффлайн ДядяСерёжа

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Nadezhda

• Почти сыроед
  • *
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Февраля 2017, 21:52:31 »
     Спасибо, спасибо за всё, Сережа!  Всё очень ,очень интересно!!!  Благословений вам Божьих !!!
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн ДядяСерёжа

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05 Февраля 2017, 04:29:35 »
     Спасибо, спасибо за всё, Сережа!  Всё очень ,очень интересно!!!  Благословений вам Божьих !!!

Спасибо Чёшеву и Бутейко.
Чёшеву, за то, что в доступной форме объяснил, что нужно убрать очаги хронической инфекции.
Бутейко, за ОТКРЫТИЕ.
Если бы не Чёшев, то я, к примеру, так бы и топтался на месте с кп 15 - 18 секунд и хроническим тонзелитом.

Оффлайн ДядяСерёжа

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Февраля 2017, 11:56:50 »
Зная радикальность многих СМЕ хочу обнадёжить, если вы огорчились по поводу перспективы удаления всех зубов без нервов. Особенно если вам не много лет. Делать этого пока что не надо - не кидайтесь в крайности. Для начала сделайте компьютерную трёхмерную томографию обоих челюстей со всеми зубами с обязательной записью на диски, с последующим просмотром на компьютере, и определите, есть ли у вас гранулёмы на корнях зубов, лучше записаться на приём спеца, который читает такие снимки. Если у вас обнаружат гранулёмы, то полечите - гранулёмы лечат либо через нервные каналы, распломбировкой каналов, либо резекцией корня зуба, через десну. Если зуб в очень запущенном состоянии и не поддаётся лечению, то прийдётся удалить. Далее идёте к лору и проверяетесь на хронический тонзелит. Если у вас диагностируют хронический тонзелит, то прийдётся распрощаться с миндалинами - лечение безполезно.

Оффлайн ДядяСерёжа

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Февраля 2017, 12:28:32 »
Очень доходчивая статья о важности дыхания, написанная Сергеем Чёшевым
https://vk.com/doc-135361007_441717619?dl=709cf009e37f7435af

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #261 : 05 Февраля 2017, 13:11:07 »
Зная радикальность многих СМЕ хочу обнадёжить, если вы огорчились по поводу перспективы удаления всех зубов без нервов. Особенно если вам не много лет. Делать этого пока что не надо - не кидайтесь в крайности. Для начала сделайте компьютерную трёхмерную томографию обоих челюстей со всеми зубами с обязательной записью на диски, с последующим просмотром на компьютере, и определите, есть ли у вас гранулёмы на корнях зубов, лучше записаться на приём спеца, который читает такие снимки. Если у вас обнаружат гранулёмы, то полечите - гранулёмы лечат либо через нервные каналы, распломбировкой каналов, либо резекцией корня зуба, через десну. Если зуб в очень запущенном состоянии и не поддаётся лечению, то прийдётся удалить. Далее идёте к лору и проверяетесь на хронический тонзелит. Если у вас диагностируют хронический тонзелит, то прийдётся распрощаться с миндалинами - лечение безполезно.

Вообще то многие проблемы с зубами (а я думаю что вообще все) можно вылечить на длинном посту на ЖВ.
У моей мамы даже зубы эмалью новой покрылись и все трещины заросли которые с юности были.
Вот вопрос выращивания новых зубов пока открыт - не понятно как активировать этот процесс.

За статью по дыханию спасибо. Надо будет подробно изучить это вопрос наконец.
Пока сам не разберешься что там происходит на самом деле никто видимо так и не объяснит.
Что впрочем привычно уже - все приходится копать самому.  >:D

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн ДядяСерёжа

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 05 Февраля 2017, 13:40:42 »
А как иначе? Я же не буду читать и думать за вас.

Что такое ЖВ?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05 Февраля 2017, 13:49:52 »

Что такое ЖВ?

Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кущей (Иоанна, 7:2, 10-44). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: “Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Там же, 7:38).

У нас тут есть скрытая часть форума для тех кто практикует эту технологию.

Каким еще не был...

Оффлайн ДядяСерёжа

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 05 Февраля 2017, 15:25:44 »

Что такое ЖВ?

Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кущей (Иоанна, 7:2, 10-44). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: “Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Там же, 7:38).

У нас тут есть скрытая часть форума для тех кто практикует эту технологию.

Я неверю ни единому слову, что написано в иудейском сборнике сказок для взрослых.
Одно лишь то, что у всех христианство а у них иудаизм говорит о том, что христианство - это удел гоев (лохов).
Удачи с ЖВ, только не переусердвуйте ;)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 05 Февраля 2017, 15:28:21 »
Похоже Вы маловато знаете о современных течениях в Израиле.  (nod)

Каким еще не был...

Оффлайн ДядяСерёжа

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 05 Февраля 2017, 16:03:38 »

Мне нет никакого дела, до течений в современном израиле, так же до течений в Японии, Китае или ещё где-либо.
И если какой-то сумасшедший, после того, как он пообщался с горящим кустом (наверное дунул хорошо, или выпил накануне) написал книгу, в которой он пишет бред сивой кобылы в ночи глухой, а также пишет о себе как о богоизбранном, то это не значит, что в это надо верить.

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 05 Февраля 2017, 20:03:45 »

Мне нет никакого дела, до течений в современном израиле, так же до течений в Японии, Китае или ещё где-либо.
И если какой-то сумасшедший, после того, как он пообщался с горящим кустом (наверное дунул хорошо, или выпил накануне) написал книгу, в которой он пишет бред сивой кобылы в ночи глухой, а также пишет о себе как о богоизбранном, то это не значит, что в это надо верить.

Можно на 30 минуте посмотреть, если вдруг зацепит, то можно и весь ролик глянуть :)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Феаннир

• Хранитель форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 05 Февраля 2017, 20:30:49 »
В этих темах о скрытых очагах есть какая-то несуразца, меня терзают смутные сомнения....
И Бутейко и Чешев вроде как незнакомы с сыроедением. Об очагах же - это тема нездорового питания и прогрессирующего накопления отложения мусора в организме.
Да, я понимаю, что и на сыром питании эти очаги могут оставаться.
Но с той же вероятностью они могут нейтрализоваться. Поэтому человек должен знать о себе, чем он располагает, какими ресурсами и в каком они состоянии.
Что требует серьезности в исследовании и изучении самого себя. Если этого не делать, то стоило ли вообще начинать? - не, конечно, даже стихийное сыроедение лучше, чем ничего, но все же, если уж начал заниматься собой, то занимайся....

Главное, что хочу сказать, это что эти очаги могут исчезать, особенно те, что в горле (а раз горло очищается, то и зубы могут тоже, хотя они не столь легки для обновления). И постоянные непроходящие очаги - они могут быть лишь у части людей, которым не повезло иметь именно в этой части организма "слабое место". Все остальные, генетически не предрасположенные к слабости места организма быстро улучшаются, пусть и не до совершенства, когда организм попадает в лучшие условия через сыроедение и голодание.
То есть если у кого горло или челюсть не предрасположены генетически к накоплению отложений именно здесь, то при сыроедении они будут оздоровлены достаточно, чтобы не искать там инфекцию...

Оффлайн ДядяСерёжа

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 05 Февраля 2017, 21:26:44 »
В этих темах о скрытых очагах есть какая-то несуразца, меня терзают смутные сомнения....
И Бутейко и Чешев вроде как незнакомы с сыроедением. Об очагах же - это тема нездорового питания и прогрессирующего накопления отложения мусора в организме.
Да, я понимаю, что и на сыром питании эти очаги могут оставаться.
Но с той же вероятностью они могут нейтрализоваться. Поэтому человек должен знать о себе, чем он располагает, какими ресурсами и в каком они состоянии.
Что требует серьезности в исследовании и изучении самого себя. Если этого не делать, то стоило ли вообще начинать? - не, конечно, даже стихийное сыроедение лучше, чем ничего, но все же, если уж начал заниматься собой, то занимайся....

Главное, что хочу сказать, это что эти очаги могут исчезать, особенно те, что в горле (а раз горло очищается, то и зубы могут тоже, хотя они не столь легки для обновления). И постоянные непроходящие очаги - они могут быть лишь у части людей, которым не повезло иметь именно в этой части организма "слабое место". Все остальные, генетически не предрасположенные к слабости места организма быстро улучшаются, пусть и не до совершенства, когда организм попадает в лучшие условия через сыроедение и голодание.
То есть если у кого горло или челюсть не предрасположены генетически к накоплению отложений именно здесь, то при сыроедении они будут оздоровлены достаточно, чтобы не искать там инфекцию...

Всё очень просто - идёте и проверяете зубы и миндалины, и убеждаетесь, что организм с этим справиться сам НЕ может. Даже если кому-то очень в это хочется верить.