Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
ВОДА, она же - H2O, она же - HOH... и все о ней.
Наташа:
В моем ОВП-метре в крышке ничего нет. Но я и покупала самый дешевый.
Ладно, в следующий раз хоть буду знать, что должно быть в крышке.
А насчет изменения вкуса - как я уже писала, изменения вкуса особо не чувствую. Правда, обрабатывать палочкой противную воду и после этого пить ее я еще не пробовала. Просто неохота пить противную воду с высоким ТДС, если есть непротивная с низким ТДС. Но ради эксперимента, конечно, можно попробовать.
Кстати, Марк, у тебя после обработки палочкой ТДС воды увеличивается? У меня - да. С 39 до примерно 50, а если держать палочку дольше, то и до 80 доходит.
Сегодня ради интереса решила держать и палочку, и ОВП-метр в чашке с водой до упора, пока не станет минус. Продержала больше часа - за это время значение ОВП с +192 снизилось до +14. Наверно, дошло бы и до минуса, но мне уже пора было из дома уходить. Так что эксперимент пришлось прервать.
Mark!:
--- Цитата: Журавлик от 16 Сентября 2014, 21:08:39 ---Кстати, Марк, у тебя после обработки палочкой ТДС воды увеличивается? У меня - да. С 39 до примерно 50, а если держать палочку дольше, то и до 80 доходит.
Сегодня ради интереса решила держать и палочку, и ОВП-метр в чашке с водой до упора, пока не станет минус. Продержала больше часа - за это время значение ОВП с +192 снизилось до +14. Наверно, дошло бы и до минуса, но мне уже пора было из дома уходить. Так что эксперимент пришлось прервать.
--- Конец цитаты ---
Все именно так и у меня.
Наташа:
--- Цитата: Mark! от 16 Сентября 2014, 20:51:11 ---В крышке должен быть кусочек фетра смоченный хлоридом калия.
--- Конец цитаты ---
Кто такой хлорид калия? Не калибровочная ли жидкость?
Если электрод должен быть влажным, так может сунуть в крышку кусок ваты, смоченной водой или этой самой калибровочной жидкостью*
Mark!:
--- Цитата: Журавлик от 17 Сентября 2014, 05:31:07 ---
--- Цитата: Mark! от 16 Сентября 2014, 20:51:11 ---В крышке должен быть кусочек фетра смоченный хлоридом калия.
--- Конец цитаты ---
Кто такой хлорид калия? Не калибровочная ли жидкость?
Если электрод должен быть влажным, так может сунуть в крышку кусок ваты, смоченной водой или этой самой калибровочной жидкостью*
--- Конец цитаты ---
Нет, это специальная жидкость для хранения. А кусок ваты или фетра конечно можно сунуть в колпачок да капнуть в него.
Наташа:
Я тут несколько дней назад решила измерить ТДС и ОВП святой воды (принесенной из церкви). Для сравнения сразу измеряла показатели святой воды, водопроводной и питьевой "Черноголовской". Цифры записала на бумажку, но бумажку потом выбросила. Поэтому точные цифры не помню, но абсолютно точно помню, что:
ТДС (содержание всяких плохих примесей) у святой воды и водопроводной одинаковое - более 200 (разница в несколько единиц), у "Черноголовской" - 38.
ОВП у водопроводной - высокий - более 200, у "Черноголовской" - высокий - тоже более 200, у святой - в районе 150! То есть меньше, чем в водопроводной и питьевой.
Честно говоря, я скептически отношусь к святой воде из церкви, мало ли что они наливают, может, обычную водопроводную воду, но после этих измерений думаю, что, наверно, что-то они с водой делают, раз у нее ОВП снижен.
Завтра сделаю такой эксперимент: измерю ОВП воды, потом прочту над ней молитву, потом опять измерю. А вдруг?
Правда, я человек неверующий, возможно, вода это поймет и не будет снижать ОВП. :-)
Но попробовать можно.
Навигация
Перейти к полной версии