Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

ВОДА, она же - H2O, она же - HOH... и все о ней.

<< < (65/76) > >>

И́горь:
  Спасибо, Ильдар! В этом деле руку я уже набил. Потом напишу детал как это делаю. Фотографии ты слишком крупным планом сделал.     В твоем случае меня интересовло какую ты исходную воду берешь для вымораживания.  Прямо из водопровода или после фильтра?

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Ильдар от 08 Апреля 2018, 22:29:52 ---Вместе с тем проверил и из под крана: ...........
....
Чистого остатка в этом случае конечно мало.

--- Конец цитаты ---

Речь шла о водопроводной, поэтому беру конечно же из под фильтра.

И́горь:
  Тогда твои результаты, Ильдар, более чем скромные, раз вымораживая воду с 14 ppm получаешь воду с 4 ppm.
  Я беру водопроводную прямо из под крана около 200 и стабильно после морозилки имею 6 ppm, а иногда и те же 4.

В кастрюлю из нержавейки наливаю воду до уровня 2 см от края. Кастрюлю ставлю в морозилку на подставку из пенопласта толщиной 2 см в форме диска диаметром равным внешнему диаметру кастрюли.
  Ложу на кастрюлю кусок полиэтиленовой плёнки и закрываю  крышкой из того же пенопласта 2 см,, тоже круглой, но размером чуть поменьше, чтобы плотно входила в кастрюлю. То есть воздуха между крышкой и водой нет, а есть только п/э плёнка.

Для достижения высокой степени очистки скорость заморозки должна быть небольшой.   У меня с кастрюлей в 4 литра процесс занимает около 36 часов.

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: И́горь от 11 Апреля 2018, 13:43:35 --- У меня с кастрюлей в 4 литра процесс занимает около 36 часов.

--- Конец цитаты ---

Сколько чистой на выходе из этих поставленных 4-х?

И́горь:

--- Цитата: Ильдар от 11 Апреля 2018, 13:57:19 ---
--- Цитата: И́горь от 11 Апреля 2018, 13:43:35 --- У меня с кастрюлей в 4 литра процесс занимает около 36 часов.

--- Конец цитаты ---

Сколько чистой на выходе из этих поставленных 4-х?

--- Конец цитаты ---

Ставится несколько меньше 4л. 4 л будет, если наливать до самого края.
      Около 1.8 .... 2 литра на выходе. Как нибудь замерю точнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии