Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
ВОДА, она же - H2O, она же - HOH... и все о ней.
Mark!:
Вот теперь надо беречь ОВП метр от высыхания. Иначе тут же он и кончится.
Почитай внимательно о том как его надо сберегать. Важно знать сразу.
Дмитрий Уланов:
--- Цитата: Mark! от 09 Декабря 2017, 19:23:34 ---Вот теперь надо беречь ОВП метр от высыхания. Иначе тут же он и кончится.
Почитай внимательно о том как его надо сберегать. Важно знать сразу.
--- Конец цитаты ---
Читал, спасибо. Перечитаю еще. По инструкции заканчивать использование нужно полосканием в дистиллированной воде и закрытием колпачка. Колпачок закрывается плотно, но не герметичный, никаких прокладок в нем нет. Один электрод металлический, другой похож на пластиковую трубочку.
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: Дмитрий Уланов от 09 Декабря 2017, 19:42:39 ---Читал, спасибо. Перечитаю еще. По инструкции заканчивать использование нужно полосканием в дистиллированной воде и закрытием колпачка. Колпачок закрывается плотно, но не герметичный, никаких прокладок в нем нет. Один электрод металлический, другой похож на пластиковую трубочку.
--- Конец цитаты ---
Хлорид калия не забудь, на сколько я помню.
Mark!:
--- Цитата: Дмитрий Уланов от 09 Декабря 2017, 19:42:39 --- Один электрод металлический, другой похож на пластиковую трубочку.
--- Конец цитаты ---
Вот тот что похож на пластиковый на самом деле стеклянный пористый электрод.
Как только он высохнет - тут и конец измерителю. Поэтому в колпачок кладут ватку либо кусок фетра.
И смачивают его капелькой хранительного раствора. И так каждую неделю.
Я так лично делаю хитрее - столько сколько стоит ОВП метр - столько же стоит генератор водородной воды.
В нем ОВП примерено -400 и даже ниже. Так на вкус это вообще другая вода - сама льется внутрь.
Правда тут беда есть - не могу теперь другу пить = какая же обычная вода противная :-\ :-\ :-\ >:D
Дмитрий Уланов:
--- Цитата: Ильдар от 09 Декабря 2017, 19:52:12 ---
--- Цитата: Дмитрий Уланов от 09 Декабря 2017, 19:42:39 ---Читал, спасибо. Перечитаю еще. По инструкции заканчивать использование нужно полосканием в дистиллированной воде и закрытием колпачка. Колпачок закрывается плотно, но не герметичный, никаких прокладок в нем нет. Один электрод металлический, другой похож на пластиковую трубочку.
--- Конец цитаты ---
Хлорид калия не забудь, на сколько я помню.
--- Конец цитаты ---
В комплекте такого нет, в инструкции тоже не упоминается. Только вот такая заметка:
--- Цитировать ---Желательно проводить измерения не реже, чем раз в 2 месяца, чтобы не допускать чрезмерного пересыхания электрода.
--- Конец цитаты ---
Вот инструкция: http://alfaeco.su/cont/prod/orp-969/manual-orp-969.pdf
Навигация
Перейти к полной версии