Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
ВОДА, она же - H2O, она же - HOH... и все о ней.
И́горь:
--- Цитата: Mark! от 19 Ноября 2017, 20:13:30 ---не грузится - выложить лучше сюда
--- Конец цитаты ---
у меня грузится отлично. Минерализация 400 мг на литр? В моем водопроводе около 200.
Mark!:
Выше 60 TDS вообще лучше не пить.
Алик:
C обратноосмотическими фильтрами тоже есть ньюансы: у меня Барьер осмо буст 100. Там бедя-- не могу получить менее 87 единиц. Оказывается болезнь в ограничителе потока, он забился весь. Поэтому маленько переделал систему, поставил краник в обход. И сегодня всю ночь регенерировал в лимонной кислоте мембранку. Соли в ёмкости столько.. (tmi)
Раскурочил весь фильтр, сегодня думаю соберу. Кстати, звонил в тех поддержку, оставил заявку, до сих пор жду. Но видимо я уже и сам разобрался в ситуации при помощи "такой-то матери" ^-^ и схеме к прибору..
Сегодня звонила тех.поддержка. Как обычно сказки про "грязную воду" после последней ступени, типа уголь и кокос с серебром дают примеси, но я им рассказал про отсутствие как таковой, что подключил напрямую. И сказал свою догадку - оказался прав. Теперь после всей операции с регенерацией мне обещали выслать ограничитель потока, что бы я не прыгал с бубном и краниками. Причём ДАРОМ ^-^. Я им порекомендовал убрать данную деталь и заменить краном, что бы можно было открывать периодически и промывать мембранку.
Для справки - при получении 1 литра обратноосмотической воды - уходит 4 литра "рассола" в канализацию. (wait)
Дмитрий Уланов:
--- Цитата: И́горь от 19 Ноября 2017, 23:31:02 ---Минерализация 400 мг на литр? В моем водопроводе около 200.
--- Конец цитаты ---
Да. Если настроить на выходе из фильтра самую мягкую воду, то ею невозможно смыть мыло. Поэтому остановились на таком компромиссе (на баллоне умягчителя есть смеситель, который позволяет в отфильтрованную воду подмешивать немного исходной).
Теперь понятно, что питьевую воду нужно все же отделять от всей остальной. Выбираю фильтр с обратным осмосом на кухню.
Дмитрий Уланов:
--- Цитата: Yakut от 20 Ноября 2017, 10:12:48 ---C обратноосмотическими фильтрами тоже есть ньюансы: у меня Барьер осмо буст 100. Там бедя-- не могу получить менее 87 единиц. Оказывается болезнь в ограничителе потока, он забился весь. Поэтому маленько переделал систему, поставил краник в обход. И сегодня всю ночь регенерировал в лимонной кислоте мембранку. Соли в ёмкости столько.. (tmi)
...
Теперь после всей операции с регенерацией мне обещали выслать ограничитель потока, что бы я не прыгал с бубном и краниками. Причём ДАРОМ ^-^. Я им порекомендовал убрать данную деталь и заменить краном, что бы можно было открывать периодически и промывать мембранку.
Для справки - при получении 1 литра обратноосмотической воды - уходит 4 литра "рассола" в канализацию. (wait)
--- Конец цитаты ---
Спасибо, интересный нюанс.
У нас на входе вода вообще ужасная. Течет она с водокачки, которой сто лет в обед, по водопроводу, который после войны частично был сделан из танковых дул, и собирает по пути всё, что там выросло за последние десятилетия. Жесткость и железо зашкаливают, запах тоже не из приятных. Так что возможность получить из нее чистую воду без цвета, запаха и вкуса (и почти без кальция) для меня в своё время была сродни чуду. Хотя она тоже чистится регулярно, и в канализацию уходит процентов 10 от общего входящего объема воды.
Теперь добавлю систему очистки питьевой воды, а в основной системе сменю засыпку в баллонах.
Кстати, кто-нибудь знает, отличаются ли по качеству умягчающие ионообменные смолы? Или можно засыпать любую?
Навигация
Перейти к полной версии