Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

ВОДА, она же - H2O, она же - HOH... и все о ней.

<< < (50/76) > >>

Mark!:
Скорее всего просто батарейки кончились или контакт не очень хороший между ними.
Там калибровать собственно и нечего. Просто надо найти дистиллята и в нем не должно быть более 5 TDS.
При некотором опыте и частом общении с  TDS метром можно и на вкус грязь чувствовать в воде. 

Nadezhda:
       Спасибо, Марк!   Дистиллят у меня есть.... показывает  3. Тдs.  А раньше я проверяла , было 0.
Из этой же партии, но из другой бутыли.... Наверное может быть такое небольшое расхождение...
А вчера я замерила физ.раствор 0,9%,   так прибор показал  739. И потом долго  был в шоке -   
показывал  без воды не 000, а 15.    ^-^  Но к утру сбой исчез и он опять показывает  000...на старте.
        А на какое время хватает батареек?   И можно ли их самим поменять?    ::)

Mark!:
1) Физраствор это не слабая концентрация соли. И TDS метр должен показывать много так же.
Чем больше соли (любой) тем и показания выше. Да вообще чем выше концентрация любой грязи.
После промеривания сильно соленых и грязных сред надо споласкивать электроды.

2) Батарейки как в любых приборах меняются. Там надо задний колпачок стянуть и посмотреть какие они.
Обычно там две батарейки-таблеточки. Вот такие и купить на замену. Можно самому поменять запросто.
Год они должны отработать если не каждый день по нескольку раз использовать, то должны.

Дмитрий Уланов:
Спасибо, поищу.

С интересом читаю тему по воде.

У меня дома за городом полноразмерная система очистки воды (механическая очистка, компрессор + обезжелезиватель, умягчитель, УФ-лампа).
Рассчитывал сделать чистую воду для всего дома, но она получилась такая чистая, то мы ее и пить стали. Поначалу мне нравилось, а потом как-то она стала идти всё хуже и хуже. Видимо, я привык к хорошему, потому что вода сама по себе вкусная (ну или в меру безвкусная) - жена и соседи хвалят, и воду из под крана в Москве я после нее вообще пить не могу. Но вот как-то не идет она. Пью через силу. Если пить столько, сколько входит в комфортном режиме, то получается чуть больше литра в день - это явно мало. Делал анализ в инвитро за большие деньги - все параметры в норме, кроме "Окисляемость перманганатная, мгО/дм3" - там 5,9 при ПДК не более 5,0.
Но чувствую, что что-то не так в воде. Хочу поставить дополнительно обратноосмотический фильтр под раковину, поэтому имею вопрос относительно вот этой рекомендации:

--- Цитата: Mark! от 22 Августа 2014, 20:14:52 ---
Я бы рекомендовал именно этот и вот почему.

1) он прямоточный и поэтому не нужен накопительный бачок который надо обслуживать и место он еще занимает.

2) он уже с компрессором а компрессор нужен так как давление в водопроводе недостаточно для качественной работы осмотической мембраны.

3) Есть автопромывка мембраны, что очень продлевает ее жизнь и экономит деньги.

4) И все полновесные фильтры предварительной очистки от ржавчины и прочих гадостей.
Причем тут фильтры все нормальные взрослого размера, а не какие то миниатюрные как во многих моделях.
Люди не разбираются в этих нюансах как правило и им втюхивают самые бестолковые и несовершенные модели.
А те покупают позарившись на чуть меньшую цену и немного меньший размер всей установки.
А когда им приезжают ставить все это и вносят в дом бачок и пихают его под раковину вот тут начинаются "удивления".
И замена мелких фильтров тоже в копейку затем обходится и служат они не долго.
Так что позарившись на модель подешевле в первые же полгода начинаешь проигрывать по цене и тем более качеству.

А тут все как надо - и размер фильтров правильный стандартный и бачка не надо и компрессор уже стоит в нем.
В этой модели все сделано как в нормальном промышленном фильтре - по взрослому сделано.
Можно сказать промышленный фильтр домашних размеров по очень даже низкой цене.

http://1water.ru/shop/shop.php?sid=1&tip=1&item=129

--- Конец цитаты ---

Насколько я понял, в моей ситуации достаточно компрессора (у нас на входе давление обычно порядка 3 атмосфер) и автопромывки. Еще на что-то нужно обратить внимание? Или, может быть, вообще лучше дистиллятор?

Вчера заказал TDS-метр, независимо от водоочистки хочу поэкспериментировать с талой водой и камнями (но тут не решил пока, что предпочесть - палочку с засыпкой или круглые/галькообразные китайские камни, которые вы рекомендовали в какой-то ветке). К камням дополнительно, чувствую, еще придется добывать дозиметр ;-)

И еще вопрос: на форумах встречал замечания, что надо бы сделать список техники, так или иначе нужной и полезной в современном умносыроедном хозяйстве, но не нашел такого. Не сделали еще?

Mark!:
Сложно сказать не видя того, что уже есть и не зная показателей воды. Дистиллятор штука хорошая от безысходности когда вода отвратительного качества по минералам и тяжелым металлам. А для нормальной воды что бы соль убрать лучше осмос. Тем более, что я крайне настоятельно рекомендую всем пить водородную воду. Причем пить на постоянной основе вместо любой другой вообще. А для превращения воды в водородную, для ее электролиза, чистый дистиллят не подходит. Нужна от 20 до 60 tds. Да и дистиллят долго делать каждый раз если пить его постоянно. Так что осмос все таки намного удобнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии