Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
ВОДА, она же - H2O, она же - HOH... и все о ней.
И́горь:
--- Цитата: Nadezhda от 16 Мая 2017, 07:23:11 --- Спасибо, Игорь, за книгу ! Я начала ее читать , очень все интересно, но особенно меня интересуют 2 вопроса: Сколько кальция нам нужно? И ВЛГД. Года 3 -4 назад проверяла кальций в костях, сказали - маловато,
нажимайте на молочные продукты... Я проигнорировала, а теперь стали побаливать тазобедренные суставы как у моего отца, у него был перелом шейки бедра...И пришлось задуматься - где взять органический кальций... Нашла ответ - в
зелени... И точно : летом, когда ела много зелени, суставы не болели... А тут Марк где-то писал, что зелень сильно захимичена... что делать? Опять же Марк писал что раствор энзимов нейтрализует химию... Но так ли это, точно не
известно... Марк вроде уже энзимами не пользуется....
В общем ищу информацию в разных источниках и поэтому нет времени писать здесь в форуме...еле успеваю читать...
Но за книгу Друзьяка еще раз благодарю !!! (Y) (sun) (f)(F)
ДА, зимой часто ела моцареллу и иногда твердый сыр...и сейчас тоже + простоквашу... Но что-то молочные продукты не помогают, суставы все так же побаливают... Значит в них кальций неорганический.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Надежда, за проявленный интерес. Я тоже потихоньку грызу это фолиант. Дело осложняется тем, что школьный курс органической химии давно забыт, и искажены химические символы в данном формате книги.
А мимо Китайского исследования вы прошли? Это, мне кажется, вообще надо прочитать первым. Хотя бы до половины. А потом не пропустить "Китайское исследование на практике", написанное сыном Колина Кэмпбелла. Или наоборот.
Вот суставы побаливают. Они ж не ломаются, ломаются кости. А костям нужен не только кальций, а и фосфор и еще много всего и неизвестного тоже. Конечно надо снабдить организм необходимым сырьем, но не менее, а может и более важно давать организму сигналы на перестройку обмена веществ для достижения большей прочности костей. А это только регулярная физическая нагрузка.
Вы знаете, что у космонавтов в невесомости снижается плотность костей?
Организм просто начинает экономить, ну, действительно, зачем космонавту в невесомости крепкий скелет?
Очевидно, что при перегрузках организм должен позаботиться об укреплении костей.
Для нас такие перегрузки это прыжки. В достаточном количестве. Это количество никто для вас и за вас не определит. Как опорную точку я бы предложил 15 мин со скакалкой в день. Лично для меня это фантастически утомительно, поэтому я бегаю.
У некоторых ученых антропологов есть мнение, что человеческий скелет больше приспособлен к бегу, чем к ходьбе.
Что в первобытные времена охота на животных путем преследования человеческой стаей этих животных до их полного изнеможения, было обыденным делом. Причем бежала вся стая: и мужчины, и женщины, и дети. и женщины с детьми.
Бег по их мнению обязательное движение для человека. Человек исключивший бег из своей жизни никогда не достигнет максимального для него уровня здоровья.
https://cloud.mail.ru/public/AmVD/LNYEaZmHm
https://cloud.mail.ru/public/HZTz/UFAsHPaKb
Mark!:
--- Цитата: И́горь от 16 Мая 2017, 18:19:46 --- У некоторых ученых антропологов есть мнение, что человеческий скелет больше приспособлен к бегу, чем к ходьбе.
Что в первобытные времена охота на животных путем преследования человеческой стаей этих животных до их полного изнеможения, было обыденным делом. Причем бежала вся стая: и мужчины, и женщины, и дети. и женщины с детьми.
--- Конец цитаты ---
Почему то представил как беременная дама бегала за зайцем пока тот не сдох от изнеможения...
Даже если брать результаты лучших спортсменов - кого мы в состоянии догнать?
Ни оленя, ни косули, ни антилопы, ни даже кабана человек не способен догнать. Даже всей семьей.
Особенно интересно посмотреть хоть на одно животное, которое человек мог бы довести до изнеможения.
Да и с какого перепуга мы должны бегать "всей стаей" не имея ни когтей, ни клыков, ни ночного зрения...
Про длинный кишечник не подходящий для усвоения мяса упоминать даже не будем.
По логике этих "ученых" кенгуру вообще создан для скоростного поиска жертв в приземном полете.
А хвост у кенгура что бы убивать жертвы? А сумка на животе что бы туда потом убиенных складывать.
Страшно представить для чего тогда зайцу длинные уши. Вероятнее всего для того что бы подслушивать разговоры зверей.
А змеи это глисты крупных животных типа динозавров. Просто те вымерли, а их глисты так и живут...
Алексей Рэдс:
--- Цитата: И́горь от 16 Мая 2017, 18:19:46 ---Человек исключивший бег из своей жизни никогда не достигнет максимального для него уровня здоровья.
--- Конец цитаты ---
Существует теория, что спортсмены умирают раньше обычных людей, потому что быстрее истрачивают энергию, которая дана нам на жизнь.
Алик:
--- Цитата: Алексей Рэдс от 16 Мая 2017, 21:28:51 ---
--- Цитата: И́горь от 16 Мая 2017, 18:19:46 ---Человек исключивший бег из своей жизни никогда не достигнет максимального для него уровня здоровья.
--- Конец цитаты ---
Существует теория, что спортсмены умирают раньше обычных людей, потому что быстрее истрачивают энергию, которая дана нам на жизнь.
--- Конец цитаты ---
Я знаю эту теорию - нулевая! (nod)
Mark!:
Тут наверное надо уточнить какие спортсмены - рекордисты или обще-физкультурники.
Рекордисты дохнут рано и массово. Потому как это не совсем спор, а скорее махинации с телом на основе фармацевтики.
А физкультурники как раз ближе к долгожителям. Кто шевелится того смерть догоняет с трудом.
Навигация
Перейти к полной версии