Голосование

Врач прописывал Вам в рецепте -

Только таблетки, пилиюли и другую химию.
20 (95.2%)
Чистую воду и объяснил что это такое.
1 (4.8%)
Натуральную живую еду и объяснил что это такое.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: ВОДА, она же - H2O, она же - HOH... и все о ней.  (Прочитано 133222 раз)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Нет, я в Сиб прилетел уже (nod) сегодня только утром, и сразу в магаз, вообще ничего съедобного нет, нут только да яблоки

Я бы на твоем месте такой воды закупился, если ее постоянно нет в продаже регулярно. Банок 10 бы взял обязательно.
Например в Италии или Испании мы не везде можем найти хорошую воду, так если попадется сразу по 5-6 бочоночков берем.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
Нет, я в Сиб прилетел уже (nod) сегодня только утром, и сразу в магаз, вообще ничего съедобного нет, нут только да яблоки

Я бы на твоем месте такой воды закупился, если ее постоянно нет в продаже регулярно. Банок 10 бы взял обязательно.
Например в Италии или Испании мы не везде можем найти хорошую воду, так если попадется сразу по 5-6 бочоночков берем.
Дык что самое смешное стоит невзрачно под прилавком куча банок таких, и стоит 32 рубля, если переводить на бутыль из под куллера, то получается дешевле!!! что крайне поразительно. Самое интересно название соответствует действительности! А магазин прямо под боком, ходить далеко ненадо :)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Nadezhda

• Почти сыроед
  • *
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
          Марк,может вы знаете  о воде литовской  - ''Туruma'' ? Продаётся в магазинах ''Tau''... Мне в Шяуляе посоветовали знакомые ... И даже ссылку дали - sileka.lt.   просто я не знаю какую тут воду пить...из крана ооочень плохая вода идёт....делать талую негде - у подруги вся морозилка мясом забита...на балконе мороза нет. Надо покупать...но какую...
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Если нечем измерить показатели воды и нет данный от других людей-измерителей, то остается одно - ориентироваться по вкусу. Если вам вода кажется в принципе  противной, причем, любая, то пить надо ту, которая менее противная. А если вода кажется нейтральной или даже вкусной, то - ту, которая наиболее нейтральная/вкусная, после которой нет во рту послевкусия, в животе хорошо и вообще везде хорошо.

Я еще до покупки ТДС-мера остановилась на "Черноголовской" - именно по описанным выше  признакам. А потом приобрела приборчик и увидела, что в ней действительно всяких примесей меньше всего из всей воды, что я пробовала.

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
не вся Черноголовка одинаково полезна :pardon:

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Ну да, ты приводил даже конкретные замеры с фото. Поэтому если у вас в городе продается Черноголовка и она разная, то покупайте как на фото у Якута, синенькую. :-)
http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,383.600.html

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Надежда, в Литве я пил только одну нормальную воду - бонаква от кока колы. Хотя в целом вода Литовская более менее по качеству. НО без тдс метра сложно конечно. Он по идее должен скоро к Вам придти уже. 

Каким еще не был...

Оффлайн Nadezhda

• Почти сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
           Благодарю всех за подсказки и ответы....  (f)(F)....  за  помощь и советы...

Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Аква минерале показала 61 ppm

Оффлайн Nadezhda

• Почти сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
         Опять о воде. Приехала я в гости  в деревню к тётке в глушь в Саратов....  :))
С ТДС-метром.  Но родственники не верят  его показаниям, говорят что он неправильно показывает... Он и правда как-то долго меняет цифры от 470 до 520, например....потом останавливается на последней цифре....
          И вода у них получается плохая, хотя и артезианская, и в чайнике нет никогда накипи... И они мне ее всегда нахваливали...
          Но когда замерила воду из источника, далеко от них, и где люди,приезжая на машинах,  набирают воду канистрами,  и оказалось что она ещё хуже - 620,
то все ещё больше  дружно стали валить вину на тдс-метр...не верят ему...
 Почему-то он и вправду долго ''прыгает'' пока установит цифру...
     Да....теперь надо искать воду по магазинам....хорошо что у меня есть ваши советы... А дистиллированной воды у них тут в продаже нет, ни в магазинах, ни в аптеках, я уже спрашивала...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 12:37:29 от Nadezhda »

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Аква минерале - она кажется везде по России есть, стоит дороговато, но за не имением лучшего :pardon:

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Вчера смог найти хорошую воду в магазине "перекресток".
Вода Sant"Anna деминерализованная - 22 TDS.  (Y)

Каким еще не был...

Оффлайн Nadezhda

• Почти сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
       Вот наконец нашла дистиллированную воду в киоске  ''всё для авто''.
Но она при измерении показала 30 тдс.   Это нормально? Я почему-то думала
 что должно быть 0.
 И родственники сказали что это ''грязная'' вода, техническая, не для питья...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
       Вот наконец нашла дистиллированную воду в киоске  ''всё для авто''.
Но она при измерении показала 30 тдс.   Это нормально? Я почему-то думала
 что должно быть 0.
 И родственники сказали что это ''грязная'' вода, техническая, не для питья...

Для авто скорее всего предприимчивые дельцы залили не дистиллят, а фильтрованную осмосом. Так как раз такие данные и будут. просто отфильтровать и продать гораздо выгоднее чем реально нагревать испарять и конденсировать чистый дистиллят. Так что вполне возможно там и не дистиллят вовсе.

Что касается показателей TDS метра по отношению к хорошей воде. Это прибор не показывает хорошая или плохая вода!!!  Он показывает сколько в этой воде растворено солей всяких. И чем больше их будет растворено тем выше электропроводность воды. Вполне возможно что соли там не кальциевые и поэтому в осадок не будут выходить при кипячении в чайнике. Но нет никаких гарантий что там не соли свинца или еще чего веселее. Кстати соли свинца вкус воды не портят и можно радоваться что вода вкусная и продолжать травиться по полной программе.

Поэтому что бы не заморачиваться анализом воды и ее свойствами лучше всего брать из как не странно водопровода (там хоть свинца точно не будет). И потом эту воду либо прогонять через осмос или дистиллировать. А при покупке в магазине желательно избегать воды с высоким TDS вообще потому как что там за соли - не известно скорее всего даже самому производителю.

Короче - чем меньше TDS = тем всегда лучше! А чем больше - тем всегда опаснее.
Абсолютно все природные источники + колодцы это все обыкновенная лотерея в стиле "русской рулетки".

Каким еще не был...

Оффлайн Nadezhda

• Почти сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
         Если в этой не дистилированной, а фильтрованной воде 30 тдс,
то пить -то ее можно....все равно ведь меньше 50. ?  И даже можно
немного добавить минеральной воды...?.?   Или  пить без добавления. ?
          А то тут такая жара...35-38 градусов....мозги плавятся. 
вот и надо до 3 л.пить. как в Индии....у меня уже судороги начались
в икроножной мышце.левой. ноги.... Чего-то не хватает, магния, калия ?
Может и надо сейчас пить минералку без разбавления?
    Уже скучаю по прохладной литовской погоде..... (tmi)