Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

ВОДА, она же - H2O, она же - HOH... и все о ней.

<< < (3/76) > >>

Алик:
может попробовать глиняную посуду :)

Nadezhda:
                 Да, я прочитала в каталоге у подруги, что этот порошок из кораллов для приготовления воды производится в Японии  из глубоководных кораллов произрастающих в Японском море близ островов Окинава и Токуносима. Содержит  комплекс минер. солей, особенно кальция и магния и др., оказывает  регулирующее воздействие  на  минеральный баланс в организме человека...
               Кстати, недавно я проверяла кальций в костях... и  оказалось что  он у меня  понижен... Хотели выписать таблетки, но я отказалась.... Тогда сказали что надо нажимать на молочные продукты....На них меня совершенно не тянет... я и раньше их не любила, а сейчас тем более...

Алик:

--- Цитата: Nadezhda от 27 Апреля 2014, 17:47:28 ---                 Кстати, недавно я проверяла кальций в костях... и  оказалось что  он у меня  понижен... Хотели выписать таблетки, но я отказалась.... Тогда сказали что надо нажимать на молочные продукты....На них меня совершенно не тянет... я и раньше их не любила, а сейчас тем более...

--- Конец цитаты ---
мдя уж, врачи везде одинаковые...

Mark!:
Надежда, Вы же медик и понимаете сами что любой минерал в неорганическом состоянии не усваивается в полном понимании этого слова. А кушать молоко и казеиновый клей скорее дать больший вред организму нежели снабдит его кальцием.

Но если уж есть конкретная цель подать в организм кальций то это не представляет проблем. Нужно создать носитель органического кальция. Берем зеленую гречку, маш, нут или чечевицу и просто проращиваем на жесткой воде (содержащей большое количество кальция или другого требуемого микроэлемента). Вот в такой форме любой минерал может быть усвоен сначала растением, а затем и организмом без каких либо проблем и побочных реакций. 

Nadezhda:
              Да , конечно, я  согласна с вами МАрк, и понимаю, что в магазинном молоке кальций становится неорганическим после пастеризации молока... а также и во всех  молочных продуктах.  Но в домашнем  парном молоке  он  ведь  еще органический?... Но даже в деревне от домашней коровы я не пила молоко из-за того, что в  нем много тяжелого говяжьего жира, да еще окисленного и  много  казеина, из к-рого раньше делали пуговицы...
           Я только пару раз попробовала выпить сыворотку  после приготовления творога... но она меня  как-то не впечатлила... может из-за того что я видела процесс  изготовления этой сыворотки... 
             А про кораллы в Коралловом клубе пишут, что при взаимодействии с водой минералы из пакетика  с порошком Натурального  продукта,произведенного из кораллов склерактиний, переходят в воду и придают ей полезные св-ва, к-рые способствуют:
Нормализации  рН
регуляции А/Д  и сердечного ритма
проф-ке остеопороза и артритов
регуляции работы почек и пищеварительной системы
улучшению состояния кожных покровов
                   А гречку и все остальное я периодически проращиваю, правда на фильтрованной воде, настоянной на кремнии и шунгите, и не знаю насколько она жесткая...    Но не всегда тянет на них... а вот на зелень тянет... в ней ведь тоже много кальция и др. микроэлементов ???           (f)(F)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии