Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
ВОДА, она же - H2O, она же - HOH... и все о ней.
Пума:
--- Цитировать ---Mark
Так как разговоры о воде имеют место быть о разбросаны в разных дневниках то думаю,
что открытие этой темы было бы полезным что бы было где и сообща той водицы напиться.
Вздутие это когда происходит бактериальное брожение при недостаточности водной среды. Если будете долго есть только бананы сладкие или что то другое но жирное типа авокадо то запросто можно поймать и при большом стаже вздутие. Пищеварение должно проходить при достаточном количестве жидкости.
Цитата: Mark от 29 Ноябрь 2013, 14:21:06
Вздутие это когда происходит бактериальное брожение при недостаточности водной среды. Если будете долго есть только бананы сладкие или что то другое но жирное типа авокадо то запросто можно поймать и при большом стаже вздутие. Пищеварение должно проходить при достаточном количестве жидкости.
Кстати, господа и господки сыроеды и сыроедки :) которые не пьют воду - ВНИМАНИЕ!
Вы как раз и относитесь к той группе, которая рискует по наличию маловодности в организме при пищеварении выделять очень малое количество пищеварительных соков. И именно в густой среде сначала начинает образоваться пенистая густая масса. А затем этот процесс усиливается и среда становится сильно метанообразующей. Так что не удивляйтесь если не пьете воды. Распознать склонность к такое бродильному пищеварению можно легко - если у Вас есть тенденция потрескивать (в смысле попукивать) то могу поздравить с недостаточной обеспеченностью организма водой.
Цитата: Mark от 18 Декабрь 2013, 15:33:49
1) Воду сыроеду с обостренным вкусом достойную найти действительно сложно.
2) Пить все таки надо время от времени иначе не правильно - все животные ходят на водопой таки мы не хуже.
Спасает либо дистиллят, либо осмотический фильтр, а лучшее это заморожено-размороженная вода.
--- Конец цитаты ---
Mark, спасибо большое за информацию. Сейчас пью воду 1 раз в день - утром на тощак. Попробую пить больше. Возможно летом этих проблем небыло потому, что фрукты и овощи были очень сочными, а сейчас пища менее сочная.
Феаннир:
Весьма дельно, насчет маловодности в животе....
Мой опыт подтверждает. Бывает, что ощущаю тяжесть и еда лежит типа комком в желудке, и вода запросто это дело убирает (много не требовалось, пара глотков аккуратных), становилось легче и проходило. И это в последние годы, раньше не замечал подобного.
Теперь на этом попадаюсь редко, перед едой стараюсь употребить воды немного, если до этого не пил.
Алик:
а я когда на яблоках сидел (кислые и сочные с нитратами или ГМО) воды вообще не пил, никакой, хватало 3 яблока в день: утром в обед 2, и вечером что-нить или апельсинку или винограда. Из под крана вообще воду пить не могу :'( она просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ на вкус. Причём неважно из фильтра или нет. Но когда вообще бывает сушняки придавливают, то открываю холодную воду и жду, пока она ледяной не станет, так хоть пьётся приятнее, хоть и говорят что из-под крана пить нельзя, надо её отстаивать, а то радиация, хлор и т.д. и т.п., я попробовал отстаивать воду, она всё равно не вкусная...
Надо будет на рыбалку съездить с лунки попробовать набрать :) или за сероводородной...хоть и не знаю нормально это или нет...
Mark!:
1) Воду сыроеду с обостренным вкусом достойную найти действительно сложно.
2) Пить все таки надо время от времени иначе не правильно - все животные ходят на водопой таки мы не хуже.
Спасает либо дистиллят, либо осмотический фильтр, а лучшее это заморожено-размороженная вода.
Mark!:
Так как разговоры о воде имеют место быть о разбросаны в разных дневниках то думаю,
что открытие этой темы было бы полезным что бы было где и сообща той водицы напиться.
--- Цитата: Mark от 29 Ноября 2013, 13:21:06 ---Вздутие это когда происходит бактериальное брожение при недостаточности водной среды. Если будете долго есть только бананы сладкие или что то другое но жирное типа авокадо то запросто можно поймать и при большом стаже вздутие. Пищеварение должно проходить при достаточном количестве жидкости.
Кстати, господа и господки сыроеды и сыроедки :) которые не пьют воду - ВНИМАНИЕ!
Вы как раз и относитесь к той группе, которая рискует по наличию маловодности в организме при пищеварении выделять очень малое количество пищеварительных соков. И именно в густой среде сначала начинает образоваться пенистая густая масса. А затем этот процесс усиливается и среда становится сильно метанообразующей. Так что не удивляйтесь если не пьете воды. Распознать склонность к такое бродильному пищеварению можно легко - если у Вас есть тенденция потрескивать (в смысле попукивать) то могу поздравить с недостаточной обеспеченностью организма водой.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Mark от 18 Декабря 2013, 14:33:49 ---1) Воду сыроеду с обостренным вкусом достойную найти действительно сложно.
--- Конец цитаты ---
Вот ... так сказать перенес сюда из частного дневника свои мысли.
Навигация
Перейти к полной версии