Сфотографировала сегодня тот кактус , что описала в этой теме в сообщении « : 16 Апрель 2013, 11:44:20 » .
Это мой балконный вариант , случайно там оказавшийся . Я вообще не сторонник неестественных условий для чего бы то ни было . Таких , например , как цветочный горшок для растения , которое в природе вырастает деревом .
Это моя сестра полтора года назад хотела отросток на Украину увезти . А сама затарилась тут всякими вкусняшками , как , например , сладкими гранатами . И этот отросточек ей тяжеленнным показался . Или колючим .
Он у меня всю зиму простоял на подоконнике . Корешки пустил . Так до самого лета и дождался , пока я посадила его в горшок из - под позапрошлогодней новогодней ёлки . Про ёлку это отдельная история коммерческого издевательства над живым существом !
Посадила в мае самый нижний только лепесток - он раза в 4 меньше тогда был . И к августу , когда мы , как нормальные греки уезжаем на дачу на море , он уже был почти таким как видите сегодня , только без самого верхнего лепестка . И спокойно себе долго ждал следующего полива через месяц ! Он же кактус !!
Там под ним виднеются ещё одуванчики - одна из традиционных греческих трав , регулярно употребляемых в пищу . Немного ржи - остались переростки , недоела , прикопала там - принялись бурно расти . Мои хозяюшки - девчёнки их почти повырвали - для мамы !! Мама любит кушать травку !! )) . И ещё одну травку там прикопала . Тоже съедобную . ПРинесла с рынка , почистила , вижу корешки живые - растёт теперь !! Надо только научиться теперь правильно срезать её , когда надо - в сезон !! И снова ждать до следующего сезона , т . е . до зимы нашей - греческой .