Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Анна + женский организм и вегетарианство
Mark!:
Думаю, что динамика идет нормальная. А колбасить организм может вполне при беременности. Учитывая, что осталось доходить полтора месяца - есть смысл просто в целом поберечься и не делать себе нервы тратя их на лишние анализы и обдумывание их результатов.
Анна:
А я думала, что кровь полезно сдавать почаще, чтобы она обновлялась
Mark!:
Почаще сдавать это в смысле побольше терять?
Анна:
Да
Mark!:
Сдача крови по сути является вариантом терапии ограниченного травмирования. Подстегивает иммунитет если потеря не выходит на некие пределы зоны У-гормезиса. Вариант рабочий, однако не лучший. Подбадривать свой организм лучше контрастным душем, криокамерой, массажем иглами и баней. Кровопотеря конечно стимулирует работу стволовых, но прежде всего гемопоэтических. А они не единственные требуют встряхивания.
Опасность кровопотери в том, что уменьшение эритроцитов ослабляет газообменные функции. И вообще я бы поискал вариант менее инвазивный. Представь - вдруг организму потребуется вся его мощь. Ну инфекция или не дай Б-г авария какая. А в случае потери крови вытягивать нагрузку будет просто нечем. И надо будет ждать недели три хотя бы - пока объем эритроцитов не начнет повышаться. А за это время от внезапно случившейся серьезной проблемы можно и под простынку сыграть.
Навигация
Перейти к полной версии