Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Анна + женский организм и вегетарианство
Анна:
Да, супруг говорил про такой метод, но я слишком брезглива в этом плане.
Кстати, сейчас читала книгу и наткнулась на интересное высказывание, может будет интересно.
Хочу привести здесь отрывок из письма еврейского богослова Б. Д. Гласе к английскому врачу Грэнтли Дик-Риду, автору книги «Роды без страха»: «Одна вещь не дает мне покоя. Почему в Библии говорится о родах как о болезненном, опасном, тяжелом испытании? Так учили меня, и теперь учат моих учеников. После прочтения вашей книги «Откровение родов» я почувствовал, что должен исследовать Библию более тщательно, чтобы выяснить значение выражений относительно родов. Мне было очень приятно, когда я прочел первое предложение Книги Бытия 3:16 и понял, что еврейское слово «etzev» не совсем точно переведено. Слово «боль» по-еврейски не «etzev», а «keiv» («боль»), «tzaar» («скорбь»), «yesurim» ( «сильная боль»). Никогда ни один еврейский ученый не использовал бы слово «etzev» как обозначение боли. У слова «etzev» много значений, в том числе и «труд, работа, усилие» (…) Я подсчитал: в Библии слово «etzev» используется примерно 16 раз и ни разу оно не выражает значения «боль». Мы можем трактовать слово «etzev» по-разному, придавая ему различные оттенки, но только не «боль». Я думаю, в прошлом переводчики Библии переводили слово «etzev» именно так потому, что они сами не представляли родов без страданий и мучений. Ни один из пророков никогда не использовал в своих выражениях это слово применительно к родам. Они использовали слова «tzirin» («в расстройстве») и «vchavalim» (как «сокращение или напряжение мышц и волокон»)»
(Г. Дик-Рид «Роды без страха»).
Анна:
Доброго времени суток!
Сегодня с супругом слушали Камерный оркестр Крымской государственной филармонии, в пещере "Таврида. Заметила интересную деталь. Малышка в животе реагировала парами пиночками на Моцарта "Свадьба Фигаро" и ещё на пару-тройку композиций. ^-^ А вот на Эдварда Грига "В пещере горного короля" она отреагировала очень беспокойно. С самого начала композиции и до её окончания переворачивалась, крутилась и пиналась.
Mark!:
--- Цитата: Анна от 13 Октября 2024, 17:55:24 ---Да, супруг говорил про такой метод, но я слишком брезглива в этом плане.
--- Конец цитаты ---
Кусать пёсера или котавра и не запачкать рот - сие просто другая задача. Надо использовать обыкновенного "посредника". Когда Вы надумали показать кто в доме главный "кусатель" - возьмите сложенный кусок чистого полиэтилена ртом. Положите его на приоткрытый рот и прихватите его вакуумом ротовой полости как если бы Вы затягивались сигаретой. И далее полиэтилен будет держаться уже трением о губы. После чего берем зверУгу в охапку и таки показываем ей кто в доме самый главный кусатель-рычатель. Прокусить плотный полиэтилен об ухо кота у Вас вряд ли получится. Полиэтилен ощутимо плотнее чем любое котячье и собачье ушко.
--- Цитата: Анна от 20 Октября 2024, 20:59:20 ---Доброго времени суток!
Сегодня с супругом слушали Камерный оркестр Крымской государственной филармонии, в пещере "Таврида. Заметила интересную деталь. Малышка в животе реагировала парами пиночками на Моцарта "Свадьба Фигаро" и ещё на пару-тройку композиций. ^-^ А вот на Эдварда Грига "В пещере горного короля" она отреагировала очень беспокойно. С самого начала композиции и до её окончания переворачивалась, крутилась и пиналась.
--- Конец цитаты ---
Хорошо бы мама еще играть умела сама. Или пела бы вместе с музыкой. Только громко петь нельзя, как и кричать кстати тоже. Ребенок в утробе слышыт так же как если Вы прижмете ухо к груди скажем супруга, а он покричит. Обязательно попробуйте - поймете сразу каково дитё внутри мамы орущей на отца или подруг.
Анна:
В плане крика всё нормально, я сама громкие звуки не люблю и разговариваю негромко.
За игру на инструментах тут сложнее. В детстве выбрала другое направление творчества - рисование. Дедушка пока жив был, садился учить меня игре на пианино, но не успел. Сейчас сама очень хотела бы обучиться, но у супруга нет времени меня обучать, да и инструмента не имеется.
Перед сном малышке пою колыбельные.
Что не очень удобно, активизируется она ночью. Уже 17 недель и толчки ощутимые.
Из изменений, что интересного хотела отметить, так это то, что живот стал "одуванчиком". Оно и понятно, гормоны, но, что ещё интереснее, на ногах волосы замедлили свой рост. Если раньше вырастали они за недели 2, то сейчас за 2 недели они выросли очень незначительно и не все. Как оно так работает - не понимаю (tmi)
Mark!:
--- Цитата: Анна от 26 Октября 2024, 14:19:33 ---...на ногах волосы замедлили свой рост. Если раньше вырастали они за недели 2, то сейчас за 2 недели они выросли очень незначительно и не все. Как оно так работает - не понимаю (tmi)
--- Конец цитаты ---
Похоже на нехватку белка в организме. Рыбку хоть едите сейчас или икру?
Навигация
Перейти к полной версии