Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Анна + женский организм и вегетарианство
Mark!:
Может и так быть, но лучше проверить еще у кого то. Сколько адвокатов - столько и мнений. Лишь бы платили. Самое лучшее найти физиолога из университета, который преподает врачам и точно грамотнее многих своих учеников.
Анна:
Доброго времени суток! С этит всеми врачами замоталась (whew).
Был уже первый скрининг, всё в порядке, никаких гематом не обнаружено, малыш живёт и радуется жизни. Довольно активен, что не может не радовать.
По вкусовым ощущениями есть изменения - хочется соли. Я её немного внедряю, но не до фанатизма. В целом изменений в организме (кроме увеличивающегося живота) нет. Отёки отсутствуют, ярко выраженного токсикоза не было, анализы в норме. Только что крестец даёт о себе знать, но то от увеличенной нагрузки. Делаю йогу по утрам, а вечером, если не вмоготу, лежу на иголках - хорошо помогает. (Y)
Mark!:
--- Цитата: Анна от 12 Октября 2024, 14:14:24 ---...всё в порядке, никаких гематом не обнаружено, малыш живёт и радуется жизни. Довольно активен, что не может не радовать.
--- Конец цитаты ---
И слава Б-гу!
Зато побеспокоились и предотвратили любые сомнения. Теперь покой на душе будет. А для развития плода гормональное состояние мамы крайне важно. Ведь стресс определяет гормональный статус малыша по типу пола. Вообще в период беременности мам надо бы увозить в какой шикарный санаторий. Чтобы там млея от удовольствия, красивой музыки и без всяких волнений вынашивать нормальное потомство. И любых интоксикаций при покое и без нервотрепки будет меньше.
--- Цитата: Анна от 12 Октября 2024, 14:14:24 ---По вкусовым ощущениями есть изменения - хочется соли.
--- Конец цитаты ---
А вот это важный сигнал. Дело в том, что сама по себе соль натрия нужна, но еще важнее соли калия. А их почти никогда в достатке беременные не получают. И например в животноводстве есть специальные программы по подкормке солями калия в перинатальный период. Для людей сейчас очень популярно использование соли, где половина натрия заменена на калий. Я сам иногда ее тоже использую. Вкус немного другой, но зато там калий, которого не достать иначе почти ниоткуда. Уверен, что если поищете, то сможете без проблем найти такую соль. Я использую американскую. Но есть и очень хорошие Французские аналоги.
Вот тут есть примерный аналог производства России. Там около 30% калия.Вам надо примерно грамма 3-4 соли калия получать каждые сутки. В еде он тоже есть, но не так уж и много. Соль калия будет полезной.
https://www.ozon.ru/product/sol-valetek-pishchevaya-s-ponizhennym-soderzhaniem-natriya-kaliy-i-magniy-350g-h-6sht-877543910/?asb=7OUNUUtHZyBOvu0k2%252BK%252BEvVvPXw6LbX%252BbOl5NCtJTBA%253D&asb2=rbh5ksBlT5JVDzNzD6x-F7a5LZnHU2OfV6eJjtEBp7Ap18f1zIlGOEgPABOu-WJ3oXdnZjB57NoyQLYdA4E-mg&avtc=1&avte=2&avts=1728736863&keywords=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D1%81+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BC&reviewsVariantMode=2
Анна:
По поводу состояния эмоционального, это да. Йога с правильным дыханием и медитативной или классической музыкой с утра помогает настроится. Вычитала, что классическая благоприятно влияет на ребетёнка, стараюсь включать почаще. Ещё узнала, что голос матери влияет на поведение ребенка после родов. Что если он слышит спокойный голос, то и поведение будет соответствующее, и наоборот. Но вот с голосом не всегда получается, конечно. С собакеном и котом приходится вырабатывать командирский голос, ибо по другому не слушаются. Надеюсь на то, что не кричу, не истерю и будет более менее O:-).
Да, вот точно такая соль имеется, как скинули. Но я ещё нашла соль Крымскую. Там есть ещё и йод, не знаю, сколько его там остаётся, но может сколько-нибудь доходит :biggrin:.
Ещё забыла указать, что хочется сырой рыбы малосольной. Причём вкус и запах меня из су-вида отвращает, просто сырой запах меня тоже не прельщает. А вот Солёной рыбы хочется, но я не ем, ибо не хочу цеплять никаких "друзей".
Зато наткнулась у нас в Крыму на форелевую ферму и заказала у них икры. Она свежая, только что солёная, но без других консервантов, что не может не радовать. Но это решаемо, в воде вымочить и хорошо будет.
Mark!:
--- Цитата: Анна от 13 Октября 2024, 11:06:22 ---Вычитала, что классическая благоприятно влияет на ребетёнка, стараюсь включать почаще. Ещё узнала, что голос матери влияет на поведение ребенка после родов.
--- Конец цитаты ---
Моя во время первой беременности ребенку читала сказки вслух вечером. И постоянно давали слушать классику. Иногда если поздно, то наушники на живот клали и включали. Вырос гитаристом и композитором. А на дочку времени уже не было столько чтобы музыку слушать. Больше хлопот, так выросла руководителем.
--- Цитата: Анна от 13 Октября 2024, 11:06:22 ---С собакеном и котом приходится вырабатывать командирский голос, ибо по другому не слушаются. Надеюсь на то, что не кричу, не истерю и будет более менее O:-).
--- Конец цитаты ---
Из своего опыта лучшим воспитанием котов и собак является кусание за ухо и рычание. Берешь котавра или пёсера и хватаешь поближе к его голове зубами за ухо. Голову надо тоже держать и лапы чтобы не дергался и не куснул в ответ. Вот так надо держать зубами чтобы немного ему больно было и рычать ему в ухо негромко, но грозно. По началу они в шоке от такого разворота и иногда пытаются чего то вякать. Но надо еще чуть прикусить и активнее рычать чаще. И тут же и собакеры и котавры - все понимают кто главный зверь в доме. Как только кот и собака сдается и замирает можно еще немного для порядка негромко поурчать на ухо. Но придерживая зубами ухо немного слабее уже. И потом отпустить и немного про себя рычать еле слышно. Обычно несколько таких установнок в доме все зверье понимает кто главный зверь и кого надо обязательно слушать.
Потом надо пойти рот прополоскать конечно водой хорошенько. Метод действует очень хорошо даже на кошек с отвратительным характером. Коих можно хоть бить хоть голодом морить - они все равно пакостят. А тут подержал несколько раз в своей пасти ему ухо, да поднажал чтобы почувствовал что и больно и не выкрутиться и страшно. И все природные инстинкты быстро мозги на место возвращают. Потом хотят припухшие от впечатления и поглядывают на хозяина немного со страхом и уважением. Зверям нужен звериный язык - им понятный.
Навигация
Перейти к полной версии