Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Лакомая НЯМА ! Самые любимые продукты сыроеда.
Mark!:
--- Цитата: Nadezhda от 18 Марта 2013, 10:16:36 --- Марк,вы так хорошо знаете Литву, все ее города, даже маленькие...Может подскажете где зеленую гречку купить,кроме Вильнюса?... И вообще может поговорить о гречке? Мне она нравится, и я читала у одного врача - онколога, что в гречке много кверцетина, к-рый излечивает даже запущенные стадии рака...Но меня смущает, что в ней также много слизи, крахмала...
--- Конец цитаты ---
Гречку даже не видел зеленую ни разу в Литве. Я беру или в Германии или в Эстонии (тоже немецкую).
Есть шанс позвонить в сыроедный ресторан в Вильнюсе и спросить их где они берут.
У них можно в ресторанчике заказать пророщенную гречку. Их телефон +37069952022
А это их сайт - монотрофам они тем более рады, мы редкость даже для них http://www.rawraw.lt/kontaktai
Nadezhda:
Большое спасибо, Марк ! Когда буду в Вильнюсе, обязательно посещу этот ресторан... если цены там не очень высокие. Но тут у нас на площадке поселились новые соседи...оказались вегетарианцы...молодая семья...Он часто бывает в Вильнюсе и когда я рассказала им про зеленую гречку, он нашел ее там в каком-то интернет-магазине, но очень дорого... А потом нашел у частника- пчеловода на рынке в 3 раза дешевле... и привез мне тоже... так что Господь заботится...через разных людей, спасибо Ему и им, и вам.
Mark!:
А тогда и мне интересно про зеленую гречку литовскую.
Я вроде не плохо литовское сельское хозяйство знаю, но не слышал что бы гречку сеяли ни разу.
Из какого района гречка интересно?
Nadezhda:
В Вильнюсе - из Вильнюсского р-на....Но у нас в городе я разговаривала с пчеловодами, к-рые продают гречишный мед, и оказывается многие из них сеют гречку и в нашем и в соседних с нами районах, но они ее потом скармливают курам....потому что не хотят ее где-то чистить... иногда привозят на рынок не чищенную...Но я такую не могу есть...и не беру. В Литве во всех районах ее сеют...говорят.
natusiok:
Кристалл, а расскажите пожалуйста как есть дуриан. Тут в китайский супермаркет их завезли, китайцы местные их за два дня размели, а я не решилась купить, на вид кожура такая грозная. Он ножом режется или как? И как его поедают?
Навигация
Перейти к полной версии